Appuntamento da sabato 26 a lunedì 28 novembre a Cremona per la Fiera BonTà, “il tempio dei sapori di alta qualità”.

Arrivata alla sua diciottesima edizione, la Fiera de “il BonTà” si conferma un appuntamento fondamentale per gli amanti del buon cibo e del buon vino, ma anche per i professionisti della ristorazione, offrendo un’area dedicata alle attrezzature e alle ultime novità del settore.

Con prodotti da tutta Italia, il BonTà è un viaggio per conoscere i tesori del Made in Italy, attraverso degustazioni guidate, presentazioni, showcooking e workshop realizzati in collaborazione con importanti realtà del settore agroalimentare.

 

Quest’anno, durante il Salone, sarà presentato IL CARRELLO DEI FORMAGGI®, un progetto di Ruminantia dedicato alla ristorazione.

La presentazione alla stampa e agli operatori del settore si terrà lunedì 28 novembre alle ore 14.30.

Lo scopo del progetto è mettere in contatto, prevalentemente, il mondo dei caseifici agricoli ed aziendali con quello del settore Ho.re.ca.

Un incontro ricco di spunti, con relatori che vivono la realtà casearia e quella dell’ospitalità in modo quotidiano, durante il quale saranno affrontati temi pratici su come mettere in contatto i due mondi per un reciproco beneficio.

Ci sarà anche Ivano Maero, del Ristorante La Torre di Brondello (CN) tra i relatori e presenterà a il BonTà di Cremona un carrello dei formaggi innovativo.

Un’idea originale per valorizzare nel migliore dei modi questo alimento, farlo conoscere al pubblico e imparare a raccontare qualcosa in più su una forma come ormai si fa abitualmente per una bottiglia di vino.

Questo l’obiettivo dello show cooking organizzato da Ruminantia come anteprima alla presentazione del progetto “IL CARRELLO DEI FORMAGGI®”, lunedì 28 novembre alle ore 12:00 presso la Sala Corsi della fiera il BonTà di Cremona.

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Relatori:

Alessandro Fantini, Direttore Ruminantia – Introduzione istituzionale

Luigi Cremona, Gastronomo – Il formaggio nel mondo della ristorazione

Ivano Maero, Ristoratore – Il carrello dei formaggi. Proporre e vendere formaggi di aziende agricole

Hansi Baumgartner, Affinatore di formaggi – Dal latte alla cucina. Vino e formaggio in sala, analogie e differenze

Dario Zidarich, Produttore – Come entra un caseificio nel ristorante

Floriano de Franceschi, Presidente ARA Veneto – Dall’animale al formaggio. Valorizzare le produzioni delle aziende agricole

Pasquale Riga, Docente FIS e Maestro Assaggiatore ONAF – Progetto corsi per la diffusione della cultura casearia nella ristorazione

Federico Casotto, Design Manager e Food Specialist a Design Group Italia

Sarà presente Andrea Giaccone, Vice Sindaco di Pamparato (CN) e maestro intagliatore, che porterà una sua opera realizzata appositamente per Domus Casei.

Contatti:

CremonaFiere

Piazza Zelioli Lanzini, 1 26100 Cremona

Tel: +39.0372.598011

Fax:+39.0372.598222

e-mail: info@ilbonta.it   

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