Webinar GOI BIODIVERSITA’ “Valorizzazione di prodotti lattiero-caseari di razze autoctone regionali”
16 Giugno 2021
Il GOI BIODIVERSITÀ si pone come obiettivo di sostenere il reddito dell’azienda agricola a garanzia della salvaguardia delle razze bovine locali di interesse agrario a rischio di estinzione, nello specifico, le razze Reggiana, Modenese, Pontremolese, Garfagnina e Ottonese, attraverso la trasformazione del latte in prodotti mono-razza.
I risultati delle attività sono presentati nel corso di un webinar che si terrà mercoledì 16 giugno alle ore 9:00.
Il webinar è diviso in due momenti distinti: un incontro tecnico destinato specificatamente ai tecnologi alimentari per una discussione in dettaglio della caratterizzazione del latte delle diverse razze e dei prodotti e un convegno rivolto a tutti ed in particolare agli allevatori, dedicato alla valorizzazione degli esiti del Piano lungo la filiera agricola, dal produttore alla grande distribuzione.
Tra l’incontro tecnico e il convegno ci sarà, di interesse per tutti, una visita guidata virtuale alle attività del Piano.
Partecipazione libera, previa registrazione.