Vuoi conoscere la sicurezza del tuo cibo, ma non sei sicuro di dove trovare le informazioni? L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ti aiuterà a trovare le risposte che cerchi. Dall’imparare a leggere un’etichetta, a scoprire per quanto tempo un prodotto è buono per essere consumato, scoprire di più sugli allergeni, o come dare un senso alle indicazioni nutrizionali sul cibo.

Per assaporare veramente il vostro cibo, dovete avere fiducia che è sicuro. E grazie alla scienza, si può!

L’EFSA collabora con scienziati di alto livello provenienti da tutta Europa e non solo, che analizzano, valutano e consigliano, sulla base dei dati più recenti, quali alimenti sono sicuri e se comportano rischi per i consumatori. Oltre alla sicurezza dei consumatori, il lavoro dell’EFSA è fondamentale anche per proteggere gli animali e l’ambiente da qualsiasi rischio associato alla catena alimentare. La maggior parte del suo lavoro è svolto in risposta alle richieste di consulenza scientifica della Commissione europea, del Parlamento europeo e degli Stati membri dell’UE. Il parere dell’EFSA è essenziale per i regolamenti e le leggi dell’UE nel settore della sicurezza alimentare.

In occasione della Giornata mondiale della sicurezza alimentare (7 giugno), l’EFSA ha avviato una campagna di comunicazione #EUChooseSafeFood che si svolgerà per tutta l’estate del 2021,  allo scopo di sensibilizzare i cittadini alla scienza quale base dei nostri alimenti, e di raccontare la storia degli scienziati che si adoperano per garantirne la sicurezza. L’obiettivo generale è incoraggiare i cittadini a pensare in modo critico alle loro scelte alimentari quotidiane.

La campagna si rivolge al pubblico cittadino non specializzato, di età compresa tra i 25 e i 45 anni (in particolare donne e neo genitori).

Visita il sito #EUChooseSafeFood  per rimanere aggiornato su suggerimenti e trucchi che possono aiutarti nelle scelte alimentari di tutti i giorni!