Latte e derivati bovini – News mercati
Il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari

n. 22/2021 – Settimana n. 24 dal 14 al 20 giugno 2021

La rete di rilevazione ISMEA

Il punto sul mercato

L’ultima settimana monitorata ha manifestato ancora qualche rallentamento nel mercato delle materie grasse, con assestamenti al ribasso che hanno coinvolto molti dei principali centri di contrattazione sia emiliani che lombardi, con un andamento negli scambi definito, per il momento, ancora nella norma. Riguardo lo zangolato tali adeguamenti dai 3 ai 5 centesimi vengono registrati sulle piazze di Milano (2,07 euro/kg), Mantova (2,05 euro/kg) Parma e Reggio Emilia (1,67 euro/kg). Flessioni congiunturali anche per il burro Cee (-1,0% variazione congiunturale) determinate dagli arretramenti registrati a Milano (3,87 euro/kg) e Mantova (3,85 euro/kg). Stabili, invece, i valori del pastorizzato a Cremona (3,20 euro/kg). Per quanto riguarda i due prodotti guida nazionali le dinamiche mostrate evidenziano due percorsi differenti. Nello specifico per il Parmigiano Reggiano Dop si assiste ad una ripresa dei listini e un andamento negli scambi definito buono per le varietà 18 24 e 30 mesi, con aumenti pari a 5 centesimi sulle piazze di Modena e Parma. Stabilità assoluta per la varietà 12 mesi. Per l’altra Dop, il Padano non si delineano, almeno per il momento, cambiamenti nelle quotazioni, con una totale tenuta dei listini su tutte le piazze. Anche sul fronte della materia prima, la settimana mostra un mercato in ripresa con i listini del latte spot in aumento sia a Verona (+2,7% variazione congiunturale) che a Lodi (+2,8% variazione congiunturale).

 

Scarica la News n. 22/2021 – Settimana n. 24 dal 14 al 20 giugno 2021

Fonte: Ismea mercati