Latte e derivati bovini – News mercati
Il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari
n. 24/2021 – Settimana n. 26 dal 28 giugno al 4 luglio 2021
Il punto sul mercato
La 26^ settimana di calendario è contraddistinta dal segno invariato per i formaggi grana a denominazione, per i quali si registrano scambi nella norma su tutti i centri di contrattazione. Per entrambi le medie nazionali si mantengono su livelli di prezzo superiori a quelli dello scorso anno. Per il Parmigiano Reggiano 12 mesi i prezzi si stabilizzano sui 10,40 €/kg (+36,1% var. tend.), mentre per l’altra Dop il Padano, i valori della varietà più giovane si mantengono sui 7,06 €/kg (+14,6% var. tend.). Settimana riflessiva per tutte le tipologie di burro che, dopo i cali registrati le settimane scorse, hanno ricalcato fedelmente i listini della precedente di calendario ad eccezione di Modena che adegua i listini dello zangolato al ribasso equiparando i valori alle altre piazze emiliane (1,60€/kg). Per lo zangolato i valori medi nazionali si mantengono intorno a 1,76 €/kg registrando una variazione tendenziale del +76%. Per quanto riguarda il burro Cee su entrambe le piazze lombarde si confermano i prezzi a 3,80 €/kg (+24,6% var. tend.). Sul fronte dalla materia prima, invece, le rilevazioni del latte spot segnano sostanziali recuperi nelle quotazioni sia a Verona (+2,6% var. cong.; +11,1% var. tend.) che a Lodi (+4,0% var. cong.; +11,4% var. tend.).
Scarica la News n. 24/2021 – Settimana n. 26 dal 28 giugno al 4 luglio 2021
Fonte: Ismea mercati
Scrivi un commento
Devi accedere, per commentare.