IZSTO “Aspetti teorici e pratici della certificazione ufficiale per l’export dei mangimi in Paesi terzi”
14 Settembre 2021
Acquisire competenze per l’applicazione del Regolamento UE 625/2017 per l’esportazione in Paesi Terzi di mangimi.
La certificazione ufficiale è la procedura con cui le Autorità Competenti (A.C.) garantiscono il rispetto di uno o più requisiti previsti dalla normativa sui mangimi e la sicurezza dei mangimi. Il Regolamento UE n. 625/2017 dedica alla “certificazione ufficiale” il capo VII e ben sei articoli (dall’art. 86 all’art.91).
La complessità della materia risiede nell’attestazione sanitaria che ogni singolo Paese Terzo (PT) richiede alle A.C. per la compilazione del certificato. Durante il corso saranno approfondite le problematiche rilevate sia da parte degli Operatori Settore dei Mangimi (OSM) sia dalle A.C. (centrale, regionale e locale) nella predisposizione ed emissione di un certificato destinato a PT.
Obiettivo dell’evento: un confronto costruttivo fra OSM, Associazioni di Categoria e A.C. per i Controlli Ufficiali.
L’evento è rivolto agli operatori del settore dei mangimi, alle autorità competenti e agli IIZZSS.
Fonte: IZSTO