A.R.A. Veneto – A.I.A. “Presentazione Progetto FITOCHE”
11 Settembre 2021
In occasione di Made in Malga 2021, l’Associazione Regionale Allevatori Veneto (A.R.A.V.) organizza l’incontro pubblico “FITOCHE: TRA BIODIVERSITA E BENESSERE A TAVOLA, RISCOPRENDO I NOSTRI PASCOLI”.
Il territorio montano è naturalmente dipendente dalle produzioni zootecniche. Il Progetto Fitoche, finanziato dal PSR Veneto, è un interessante laboratorio per valorizzare al massimo questo legame territorio-prodotto. L’iniziativa produrrà effetti importanti dal punto di vista economico e della sostenibilità ambientale, con riflessi non di poco conto sull’indotto turistico e la qualità delle produzioni, a tutto vantaggio dei consumatori. Il progetto, che vede capofila il Caseificio Pennar di Asiago, al fianco di Centro Caseario e Agrituristico del Cansiglio, Agricansiglio-Latteria Soligo, Latteria di Livinallongo e Cà Verde Bio, intende favorire un processo sinergico con un’inclusione significativa delle realtà lattiero-casearie venete di nicchia.