Latte e derivati bovini – News mercati
il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari

n. 40/2021 – Settimana n. 47 dal 22 al 28 novembre 2021

 

La rete di rilevazione ISMEA

Il punto sul mercato

Per ciò che concerne le materie grasse il mercato della settimana corrente non rileva particolari novità rispetto alle precedenti, con i prezzi di tutte le varie tipologie di burro saldamente ancorati sui medesimi valori. Solo la crema di latte estera mostra un calo pari a 6 centesimi al chilo sulla piazza di Milano (2,84 euro/kg.), mentre conferma i propri valori la crema di latte italiana (2,90 euro/kg.). Sul fronte dei formaggi duri, i due grana a denominazione mantengono un andamento degli scambi che viene definito buono per entrambi. Il Grana Padano Dop realizza incrementi omogenei pari a 5 centesimi al chilo su tutte le piazze per la varietà 4-12 mesi. I prezzi medi nazionali si attestano sui 7,08 euro/kg per la varietà più giovane e sugli 8,66 euro/kg la varietà più stagionata. Anche per quanto riguarda il Parmigiano Reggiano Dop, si registrano recuperi per la varietà 12 mesi su tutti i centri di scambi, sia emiliani che lombardi. Unica eccezione la piazza di Milano dove i listini vengono confermati sui medesimi valori. Non si arresta la spinta inflattiva della materia prima con il latte spot che mette a segno ulteriori recuperi nelle quotazioni, sia a Verona (+1,1% variazione congiunturale) che a Lodi (+2,2% variazione congiunturale).

 

Scarica la News n. 40/2021 – Settimana n. 47 dal 22 al 28 novembre 2021

 

Fonte: Ismea mercati