Caricamento Eventi

Si terrà il 6 giugno 2022, nell’ambito del Convegno Nazionale ASPA 2022, la presentazione dei risultati del progetto Ager “Castrum casei“. L’evento si terrà in presenza ma sarà fruibile anche online sulla piattaforma Teams.

PROGRAMMA

9.00 – Registrazione dei partecipanti

9.30 – Apertura dei lavori
Prof. Nicolò P.P. Macciotta, Presidente dell’Associazione per la Scienza e le Produzioni Animali
Prof. Tiziano Caruso, Direttore del Dipartimento Scienze Agrarie Alimentari e Forestali
Università degli studi di Palermo
Dr.ssa Valentina Cairo, Project Manager Progetto Ager

INTERVENTI TECNICI

Moderatore: Prof. Massimo Todaro, Coordinatore nazionale del progetto “Canestrum Casei”

10.00 – Collaborazione tra CREA e ASPA per l’individuazione di azioni di sostegno della zootecnia dei sistemi tipici da inserire nei documenti strategici della European Animal Task Force
Salvatore Claps, CREA – Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura

10.30 – Il progetto Ager “Canestrum casei”
Massimo Todaro, Università degli Studi di Palermo

10.50 – Biomarcatori dei formaggi ottenuti da animali alimentati con foraggio verde
Adriana Bonanno, Università degli Studi di Palermo

11.10 – I formaggi del Canestrum casei: qualità nutrizionale e capacità antiossidante
Adriana Di Trana, Università degli Studi della Basilicata e Margherita Addis, Agris Sardegna

11.30 – Antiche pratiche in tempi moderni: influenza dei biofilm microbici degli utensili in legno sulla qualità e sicurezza dei formaggi tradizionali
Luca Settanni e Raimondo Gaglio, Università degli Studi di Palermo

12.00 – L’applicazione delle tecniche di neuromarketing per la costruzione dell’immagine dei formaggi
Vincenzo Russo, Libera Università di Lingue e Comunicazione IULM

12.30 – Il valore della comunicazione sui formaggi di Canestrum casei
Giuseppe Licitra, Università degli Studi di Catania

Ore 13.00 – Break pausa pranzo

Ore 14.30 – ASSEMBLEA ORDINARIA SOCI ASPA

Per maggiori informazioni è possibile scaricare qui la locandina.

Condividi questa notizia!