È disponibile il rapporto: “Benessere animale, biosicurezza e innovazione tecnologica nei diversi sistemi d’allevamento per i bovini da latte e da carne“, curato da Alessandro Gastaldo, Paolo Rossi, Alberto Menghi, Claudio Montanari del Centro Ricerche Produzioni Animali – C.R.P.A. S.P.A. e realizzato nell’ambito del Programma Rete Rurale Nazionale 2014-22.
In questo documento vengono fornite delle interessanti indicazioni tecnico-economiche su alcuni dei principali aspetti relativi a:
- benessere animale;
- biosicurezza;
- innovazione tecnologica e zootecnia di precisione
nell’ambito dell’ allevamento di bovini da latte e da carne.
Per ognuno di questi due comparti sono stati approfonditi i seguenti aspetti:
- caratteristiche dell’allevamento in Italia con descrizione di consistenza, importanza economica, sistemi d’allevamento e diffusione territoriale;
- parametri indicatori di benessere animale, biosicurezza e innovazione tecnologica/zootecnia di precisione per categoria bovina e tipologia d’allevamento;
- sostenibilità economica degli interventi migliorativi sui temi benessere animale, biosicurezza, innovazione tecnologica e zootecnia di precisione, con analisi dei principali costi d’investimento e/o gestione e della loro incidenza sui costi di produzione per unità di prodotto;
- normativa di riferimento;
- esempi di disciplinari di certificazione con alti standard qualitativi.
E’ possibile scaricare il documento completo cliccando qui.
Fonte: Rete Rurale Nazionale 2014-2022
Scrivi un commento
Devi accedere, per commentare.