Caricamento Eventi

Nell’ambito del progetto Parmigiano Reggiano Green Deal, il 22 settembre si svolgeranno a Urzano di Neviano degli Arduini (PR):

  • una giornata dimostrativa sull’alimentazione delle bovine con foraggio verde in stalla nelle aziende di montagna e al pascolo e sul pascolamento con impiego di collari NO FANCE in recinti virtuali;
  • un seminario sulla caratterizzazione compositiva del latte di bovine alimentate con foraggio verde e sulle aspettative dei consumatori con visita guidata al caseificio aziendale.

Programma

L’alimentazione delle bovine

10:00 Registrazione dei partecipanti

10:15 Saluti di benvenuto e apertura dei lavori
Piero PASTORE TROSSELLO – Regione Emilia-Romagna

10:30 Interventi

L’impiego del foraggio verde nelle aziende di montagna

L’erba in stalla
Anna GARAVALDI e Maria Teresa PACCHIOLI – CRPA SCPA

Il pascolo
Marta PIGLIAPOCO – CREA ZA

11:00 Visita al pascolo aziendale: prove di pascolamento sperimentale e dimostrazione dell’impiego di collari NO FENCE

Il latte e il formaggio

11:30 Registrazione dei partecipanti

11:45 Apertura dei lavori
Piero PASTORE TROSSELLO – Regione Emilia-Romagna

11:50 Interventi

Caratterizzazione compositiva del latte
Davide BOCHICCHIO – CREA ZA

Parmigiano Reggiano: gradimento e attese del consumatore
Anna GARAVALDI – CRPA SCPA

12:10 Visita guidata al caseificio aziendale

12:30 Conclusione della giornata

Condividi questa notizia!