Si svolgerà da Marzo a Dicembre 2022 a Thiene un corso gratuito sul mondo della caseificazione “Tecnico Casaro – Tecnico della trasformazione agroalimentare“.
Il corso professionalizzante è dedicato a giovani dai 18 ai 35 anni, occupati o disoccupati, aventi come requisito minimo di accesso, un titolo di scuola superiore o 4° anno di istituto formazione professionale.
Il corso ha una durata di 800 ore complessive suddivise, 400 ore di teorie e 400 ore da stage.
Il percorso, validato dal Polo Tecnico Professionale Agroalimentare e finanziato dalla Regione Veneto, fornisce competenze su:
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la materia prima del latte e le tecnologie di produzione casearia
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la stagionatura, l’affinamento e il confezionamento la conservazione,
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la vendita e la valorizzazione dei prodotti caseari
Oltre che competenze inerenti le strategie d’impresa, come:
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l’organizzazione aziendale e la gestione delle forniture e delle scorte
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l’analisi del contesto e del mercato
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il marketing del prodotto, la filiera e le modalità di commercializzazione
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conoscenza delle problematiche e delle procedure e le normative relative alla gestione dell’azienda agricola.
Al termine del corso verrà rilasciato ai partecipanti, previa valutazione con esame, un Certificato di Specializzazione Tecnica Superiore (IV livello – EQF).
Di seguito è riportata la locandina del corso con tutti gli indirizzi e i contatti a cui è possibile rivolgersi per ulteriori chiarimenti.
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