Mais: adattarsi alla siccità ed ai cambiamenti climatici con una strategia integrata e sostenibile
Spesso il mais viene menzionato come esempio di scarsa sostenibilità dell’agricoltura, specialmente quando si parla degli elevati consumi idrici da parte del settore primario. In realtà, è una coltura non solo sostenibile ma anche estremamente
Ottimizzare il costo razione favorendo la qualità del silomais: il valore economico dell’amido
Il bilanciamento corretto dei nutrienti nella razione dei ruminanti rappresenta da sempre uno degli aspetti maggiormente studiati dal mondo scientifico e che al contempo trova maggiore applicazione nel panorama dei nutrizionisti animali. Con l’affrancamento dei
Fibra NDF e digeribilità: conoscerla per gestire al meglio la fibra in razione
L’analisi dell’NDF (Fibra al detergente neutro) ha una lunga storia che inizia nel 1967, quando Van Soest e Wine pubblicarono per la prima volta un metodo analitico per determinarne la quantità nei foraggi. Negli anni
Alta digeribilità ed alte rese in latte: come ottenere il massimo dal primo mais BMR italiano
Raccogliere foraggi altamente digeribili permette di impostare piani alimentari efficienti in grado di supportare alte rese in latte. Per questo motivo, Pioneer ha lanciato in Italia nel 2020 il primo ibrido BMR, P2046, per offrire