BIOSICUREZZA IN ALLEVAMENTO: confronto tra Medici Veterinari e Dottori Agronomi per soluzioni pratiche ed efficaci
L'Ordine dei Medici Veterinari della Provincia di Cuneo presenta il corso dal titolo "Biosicurezza in allevamento: confronto tra Medici Veterinari e Dottori Agronomi per soluzioni pratiche ed efficaci", che avrà luogo mercoledì 8 Giugno p.v.
In partenza la seconda edizione del Master in “Gestione sanitaria e produttiva dell’allevamento ovino e caprino”
E' stato pubblicato il bando della seconda edizione del Master in "Gestione sanitaria e produttiva dell’allevamento ovino e caprino", organizzato dal Dipartimento di Medicina Veterinaria dell'Università degli Studi di Perugia e dall'Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria
Corso su Mascalcia Bovina
Si terrà nel mese di Marzo un corso sulla Mascalcia bovina. Il corso, riservato a 12 partecipanti sarà tenuto dal Dott. Loris De Vecchis – Medico Veterinario, Libero professionista esperto a livello internazionale e tratterà
Corso regionale di arte casearia
Si terrà dal 22 al 25 Marzo corrente un corso regionale indetto dalla Regione Calabria e dall'Accademia internazionale dell'arte casearia. Nel corso dei 4 giorni di corso sarà possibile migliorare e apprendere i segreti dell'arte
Corsi per operatore casaro d’alpeggio e per caseifici aziendali
Al via i nuovi corsi per operatore casaro organizzati da ERSAF in collaborazione con la Scuola Agraria del Parco di Monza. La prima sessione si terrà in primavera dal 18 al 28 aprile, mentre la sessione
Corso assaggiatori formaggi ONAF
Si terrà a Moliterno nella patria del Canestrato di Moliterno IGP il corso di Assaggiatori di formaggio Onaf. Il corso di I livello, in programma dal 1 al 9 Aprile prossimo, ha come scopo quello
Buffalo farming on air, una serie di webinar dedicati alla filiera bufalina
Il mondo è ancora alle prese con la pandemia di Covid-19, per questo i corsi IBF Training che si tengono solitamente in Italia sono ancora sospesi. L'International Buffalo Federation, in collaborazione con il CREA, ha
Alternative agli antibiotici- gestione d’allevamento per combattere l’antibiotico resistenza
Il Veterinario Ufficiale e gli assistenti specializzati ufficiali (ASU) giocano un ruolo critico nel mantenimento della resilienza animale all’interno degli allevamenti intensivi dedicati alla produzione delle proteine di origine animale. Tutto ciò oggi risulta particolarmente
Riproduzione bovina: le infezioni dell’utero
Da febbraio 2022 è disponibile il corso online "Riproduzione Bovina: le infezioni dell’utero". Il corso è caratterizzato da 9 video-lezioni della durata di circa 60 minuti, corredate ciascuna da un dossier in formato pdf disponibile per il download e da
Acquisire competenze per migliorare la gestione dell’alpeggio
Corso di aggiornamento per alpeggiatori 2022. Nell’ambito del progetto attuativo promosso da Regione Lombardia e attuato da ERSAF denominato "Realizzazione dell’osservatorio degli alpeggi e monitoraggio della gestione delle malghe di Lombardia in relazione all’attuazione delle linee
E’ in partenza un nuovo corso di mascalcia bovina organizzato da PVI Formazione – UOFAA
Il corso sarà composto da una lezione teorica on line che durerà un'intera mattinata, 3 giornate full time ed una lezione successiva di approfondimento on line, e sarà tenuto dal Dott. Loris De Vecchis, Medico
Approvato il corso per professione Tecnico casaro
Si svolgerà da Marzo a Dicembre 2022 a Thiene un corso gratuito sul mondo della caseificazione "Tecnico Casaro - Tecnico della trasformazione agroalimentare". Il corso professionalizzante è dedicato a giovani dai 18 ai 35 anni,
Predazioni a danno del bestiame: accertamento e prevenzione
La Fnovi, come attività formativa per il 2022, ha organizzato una serie di eventi relativi a "Predazioni a danno del bestiame: accertamento e prevenzione". Dal 26 gennaio 2022 sono aperte le iscrizioni alla serie di
Corso PVI Formazione – UOFAA “ Inseminazione artificiale caprina ed ovina”
É in programma a partire dal giorno 20 gennaio 2022 un corso teorico-pratico per l'abilitazione alla pratica della F.A. nella specie ovi-caprina. La formazione sarà in modalità BLENDED (sessioni miste, in presenza e a distanza)
Alimenti sicuri nelle microimprese alimentari
È disponibile sulla piattaforma learning.izsvenezie.it dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie il corso online ECM “Alimenti sicuri nelle microimprese alimentari: progettazione e applicazione del sistema di autocontrollo igienico-sanitario”. Il corso illustra le modalità di progettazione e implementazione del sistema