Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Un elevato consumo di cibi ultra-processati aumenta il rischio di patologie coronariche
Un maggior consumo di alimenti ultra-processati è stato collegato a diverse malattie cardiometaboliche e cardiovascolari. In una ricerca pubblicata su The Journal of Nutrition è stata verificata l'ipotesi che un maggior consumo di questi
Produzione e sanità: come è cambiata la gestione delle bovine da latte negli ultimi 50 anni?
Evoluzione storica della gestione dei bovini e della salute della mandria negli allevamenti da latte nei Paesi OCSE Attualmente ci sono circa 265 milioni di vacche da latte nel mondo, di razze diverse, che
Cibi ultra-processati: i dati confermano il rischio per la salute umana
"I cibi ultraprocessati finiscono (ancora) “sotto processo”" questo il titolo di un articolo pubblicato qualche giorno fa sul sito di AIRC, dove vengono forniti recenti dati che confermano l'elevato rischio per la salute umana correlato
La carne sintetica arriverà sul nostro piatto?
Secondo la FAO nel 2050 ci saranno oltre 9 miliardi di persone sulla Terra e il consumo di prodotti di origine animale, in particolare di carne, continuerà a crescere, soprattutto in alcuni paesi in
Dagli alimenti ultra-processati ai modelli dietetici ultra-processati
Gli impatti sulla dieta e sulla salute degli alimenti ultra-lavorati possono essere compresi considerando punti di vista nutri-biochimici, alimentari e dietetici. Ogni aspetto rivela dimensioni e caratteristiche distinte che possono informare di conseguenza la
L’etichetta nutrizionale non basta se non si riduce il consumo di alimenti ultra-processati
Gli alimenti non sono caratterizzati solo dalla loro composizione e qualità nutrizionale, ma anche dal grado di lavorazione a cui sono sottoposti. Quest’ultimo elemento risulta cruciale per conoscere il reale effetto del cibo sulla salute,