Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Antibiotici nella produzione lattiero-casearia: quali sono i punti più critici?
Una invited review, pubblicata su Dairy nel mese di agosto 2022, rivela dettagli interessanti relativi agli antibiotici. Questi sono stati per lungo tempo utilizzati per la prevenzione e il trattamento di malattie comuni e
Dodici minacce del Precision Livestock Farming (PLF) al benessere animale
Lo sviluppo e la ricerca che si occupa di Precision Livestock Farming (PLF) è in piena espansione, in parte a causa delle aspettative e delle affermazioni riguardanti i benefici del PLF per il benessere
Latte e prodotti lattiero-caseari: come influiscono sul rischio cardiovascolare?
La scelta dei prodotti lattiero-caseari per prevenire le malattie cardiovascolari dovrebbe mirare al tipo di alimento più che al (ridotto) contenuto di grassi. Una recente revisione sistematica della letteratura ha chiarito che per ottimizzare la
Ricerca sugli effetti del consumo di latticini fermentati sulla prevenzione del diabete mellito di tipo 2
Invited review: Potenziali effetti del consumo a breve e a lungo termine di latticini fermentati sulla prevenzione e sul controllo del diabete mellito di tipo 2 Una invited review, pubblicata dal Journal Dairy Science nel
Animale vs vegetale: siamo sicuri che il valore nutrizionale sia lo stesso?
I risultati di un recente lavoro realizzato nell'ambito del progetto FLIP (Food Labeling of Italian Products), hanno evidenziato un’importante presenza sul mercato italiano di prodotti vegetali analoghi della carne, in formato bistecche, lavorati o salumi.
Come si è evoluto il settore dei bovini da latte nel tempo?
Uno studio condotto da ricercatori spagnoli e portoghesi delle facoltà di medicina veterinaria e scienze delle produzioni animali analizza l'evoluzione storica della gestione dei bovini e della salute della mandria negli allevamenti da latte nei