Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Alimenti di origine animale in diete sane, sostenibili ed etiche
Da un punto di vista evolutivo, gli alimenti di origine animale sono idonei per l'uomo. È quindi sorprendente che oggi vengano presentati da alcuni come non sani, non sostenibili e non etici, in particolare nell'Occidente
Capacità cognitive degli animali d’allevamento: collegamento tra comportamento, benessere ed etica
Il benessere degli animali d’allevamento è una delle principali preoccupazioni per la società e per il settore dell’industria alimentare. Per valutare in maniera più accurata l'allevamento in generale ed evitare di sottoporre gli animali a
“Carne coltivata”: cosa ne pensano i cittadini francesi?
Impressioni sulla “carne coltivata” dei consumatori francesi a seconda della loro dieta. Da quando, nel 2013, è stata prodotta per la prima volta la carne in vitro, numerose startup si stanno dedicando a questa sperimentazione,
Il consumo elevato di cibi ultra-processati negli anziani causa lo sviluppo di malattie cardiovascolari
L'elevato consumo di cibi ultra-processati è associato ad episodi di dislipidemia: uno studio prospettico sugli anziani Il consumo di alimenti ultra-processati (UPF), comprese le bevande, è recentemente aumentato, incoraggiato da confezioni accattivanti e da un
Preferenze e percezioni del bambino sul latte liquido nei programmi alimentari delle mense scolastiche
Latte e latticini forniscono nutrienti essenziali alla dieta, comprese proteine, vitamine e minerali. Negli Stati Uniti, il latte è il prodotto maggiormente consumato ed è la fonte primaria di calcio, potassio e vitamina D nelle
Latte e latticini possono avere effetti su patologie legate all’età?
Effetto del latte e di altri latticini sul rischio di fragilità, sarcopenia e sul declino della performance cognitiva negli anziani: una review sistematica. Un notevole quantitativo di prove indica che l'alimentazione è un fattore chiave