Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Effetti del consumo di latte e latticini sugli esiti di gravidanza e di allattamento: una review sistematica
Abstract Introduzione Metodi Risultati Discussione Conclusioni Riferimenti Abstract La gravidanza e l'allattamento sono considerati periodi critici nella vita di una donna. Pertanto, la dieta materna deve fornire energia e nutrienti sufficienti per soddisfare i
Perché i consumatori accettano o rifiutano la carne coltivata?
Il successo della produzione di carne coltivata dipenderà dall'accettazione da parte dei consumatori. Un recente studio ha valutato quali sono i fattori che la influenzano attraverso un'analisi della letteratura esistente sull'argomento. La crescente attenzione verso
Effetto del latte scremato sul tratto intestinale: prevenzione dell’aumento della formazione di specie reattive dell’ossigeno e di ossido nitrico
Le specie reattive dell'ossigeno (ROS) e l'ossido nitrico (NO) sono prodotti fisiologicamente durante il metabolismo cellulare. Tuttavia, una sovrapproduzione di ROS con esaurimento del sistema antiossidante provoca danno cellulare o morte se la lesione non
Ruminanti e vitamina B-12 in nutrizione umana
Vitamina B12 e antichi microrganismi Abbastanza diffusa, e giusta, è l’idea che la vitamina B12 sia necessaria all’uomo e che questa vitamina si trova negli alimenti d’origine animale (carne, latte e uova) e non nei
Latte e latticini aiutano a prevenire le malattie croniche non trasmissibili
Questo supplemento pubblicato su Advances in Nutrition ha lo scopo di valutare e riassumere le prove scientifiche riguardanti l’impatto del consumo di latticini sulla salute, sulla mortalità per tutte le cause e sulla prevenzione e
Peptidi bioattivi derivati dal latte: una review delle loro proprietà
ABSTRACT I peptidi bioattivi vengono definiti come specifici frammenti proteici che hanno un impatto positivo sulle funzioni e sulle condizioni corporee e, in ultima analisi, che possono influenzare lo stato di salute [79]. Secondo Fitzgerald