Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Effetti delle proteine della carne bovina sul microbiota intestinale umano
Abstract L’influenza che la dieta esercita sul microbiota intestinale rappresenta un’area di ricerca emergente con un impatto significativo sulla salute umana. Tuttavia gli effetti della carne bovina, la tipologia di carne rossa più consumata negli
Il consumo di cibi ultra-processati è associato ad obesità ed aumento di peso: il parere dello IARC
Consumo di alimenti ultra-processati associati all'aumento di peso e all'obesità negli adulti: uno studio di coorte multinazionale Un nuovo studio condotto dagli scienziati dell'Agenzia Internazionale per la Ricerca sul Cancro (IARC), in collaborazione con ricercatori
Consumo di latte vaccino e di latticini: c’è ad oggi unanimità sul tema della salute cardiometabolica?
Abstract Introduzione Metodi Effetti cardiometabolici di micro e macro nutrienti presenti nei latticini: evidenze dagli studi clinici I latticini e la controversia sui grassi saturi Effetti protettivi delle matrici di prodotti lattiero-caseari Discussione Riferimenti Abstract
Il consumo di cibi ultra-processati è associato all’aumento del rischio di mortalità
Il consumo di cibi ultra-processati sta guadagnando sempre maggiore attenzione in relazione al rischio di comparsa di malattia/mortalità, ma conosciamo poco sui principali fattori nutrizionali o sui potenziali meccanismi biologici alla base di tali associazioni.
Benessere animale: come influenza la dieta degli universitari di 22 paesi
Abstract Introduzione Materiali e metodi Risultati Discussione Conclusioni Riferimenti Abstract Gli Animal Welfare Attitudes (AWA) vengono definiti come gli atteggiamenti che l’essere umano ha nei confronti del benessere degli animali in differenti dimensioni ed
Alternative vegetali e carne vera non sono equivalenti da un punto di vista nutrizionale
Una ricerca statunitense pubblicata di recente su Scientific Reports, rivista del gruppo di Nature, mette in evidenza differenze nutrizionali significative tra la carne bovina e gli analoghi a base vegetale. La valutazione è stata effettuata attraverso un'analisi