Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Consumo di latte e latticini, rischio di cancro alla prostata e di mortalità: una rassegna di review sistematiche e meta-analisi
Abstract Introduzione Metodi Strategia di ricerca e selezione dello studio Criteri di selezione Estrazione dei dati Valutazione della qualità Sintesi dei dati Risultati Rischio di bias Discussioni Abstract Il consumo di latte e latticini è
Allevamento al pascolo e prodotti lattiero-caseari grass-fed: caratteristiche e opportunità
Abstract Introduzione Sistemi di alimentazione per vacche da latte Conoscenze attuali sui prodotti grass-fed: composizione, proprietà nutrizionali, sensoriali e funzionali Prodotti che derivano da animali al pascolo Salute della bovina, benessere e sostenibilità La necessità
Cibi ultra-processati: creano dipendenza, sono nocivi e sono pronti per una regolamentazione
Abstract 1. Introduzione: Pandemie e Sanità Pubblica 2. Criteri per la regolamentazione della Sanità Pubblica 3. L’obesità è un “indicatore”, non una causa di malattie non trasmissibili (NCD) 4. Il cibo ultra-processato è la causa
I provvedimenti a sostegno del benessere animale in UE
Riassunto Finora, i provvedimenti a sostegno del benessere animale della Politica Agricola Comune dell’UE per le vacche da latte erano orientati all’azione. Gli allevatori ricevevano un compenso per i sistemi di stabulazione adottati e per
Esistono preoccupazioni riguardo il consumo di latticini e la salute cardiovascolare?
Il latte e i latticini in generale sono stati al centro dell’attenzione sin dai primi studi di scienza della nutrizione per l’impatto che potrebbero avere sulla salute umana. La storia del consumo del latte è
Miglioramento del benessere animale negli allevamenti: costi e benefici
Abstract 1.Introduzione 2.Il prezzo di non fare niente 3.Costi del miglioramento del benessere degli animali d’allevamento 4.Benefici derivanti dal miglioramento del benessere degli animali d’allevamento 4.1.Benefici per l’animale 4.2.Benefici per il Business 4.3.Benefici per la