Pro e contro etici e salutistici, e sostenibilità, del consumo di latte e carne.
Prodotti lattiero-caseari, calcio e rischio di tumore alla mammella
Una nuova ricerca pubblicata su The American Journal of Clinical Nutrition, attraverso un'analisi aggregata di 21 studi di coorte, ha valutato il legame tra prodotti lattiero-caseari, calcio e rischio di tumore alla mammella, in generale,
Invited review: salvaguardare ed incrementare il consumo di latte da parte dei bambini nelle mense scolastiche in USA
Abstract Introduzione Il latte nei programmi delle mense scolastiche Requisiti nutrizionali dei programmi adottati nelle mense scolastiche Andamento del consumo di latte Consumo di latte e salute dei bambini Fattori che influenzano la percezione dei
Concentrazioni di metalli pesanti nel latte bovino: una review della letteratura scientifica recente
Un consumo prolungato nel tempo di latte contenente determinati quantitativi di inquinanti ambientali/sostanze tossiche può comportare dei rischi per la salute dei consumatori. Questo articolo si concentra principalmente sulla review di studi recenti riguardanti le
Confronto delle proprietà antibatteriche tra latte di diverse specie animali
Premessa In questo studio sono state confrontate le proprietà antibatteriche di diversi tipi di latte derivati dagli animali: asina, cavalla, capra, pecora, vacca e cammella. Dei campioni di latte in esame (mantenuti a 5, 10
Sono in realtà un veterinario o un economista?
Comprendere le sfide morali per i veterinari aziendali in Germania sulla base di un sondaggio qualitativo online. Abstract Questo sondaggio qualitativo online (n = 123) ha esaminato ciò che i veterinari aziendali tedeschi percepiscono come
Il consumo di latte e latticini correlato al rischio di cancro alla vescica
Abstract Introduzione Estrazione e valutazione della qualità dei dati Analisi statistiche e sintesi dei dati Risultati Discussione Riferimenti Abstract Alcuni studi hanno riportato che il consumo di latte e latticini riduce l’incidenza del cancro alla