Mukki Day
Finalmente torna il Mukki Day! Dopo due anni di pausa ritorna la domenica più golosa dell’anno, in cui Mukki apre le porte del proprio stabilimento per trasformarsi in Mukkilandia: un luogo dove grandi e piccini
SUMMER SCHOOL “Digital water management for sustainable irrigation”
Il CREA Agricoltura e Ambiente in collaborazione con le Università di Parma, Bologna e Teramo, IBF Servizi SpA e Canale Emiliano Romagnolo, organizza per l’estate 2022 una Summer School rivolta a dottorandi, ricercatori e fornitori di
Simposio Internazionale Cow Is Veg: il ruolo dei ruminanti in una dieta sostenibile
Il 29 settembre a Palazzo Colonna a Roma si terrà un evento organizzato da Assocarni in collaborazione con Coldiretti dedicato alla carne rossa, tra sostenibilità, nutrizione e futuro dell’allevamento. In questa occasione si affronteranno i principali temi caldi che
Festival del Puzzone di Moena DOP
Predazzo Predazzo, ItaliaDal 16 al 18 settembre, tre giorni dedicati al Re dei formaggi trentini fra Moena, Soraga e Predazzo. Un festival che racchiude tre mete dolomitiche e tante esperienze: dal pranzo gourmet diffuso a bordo di
Le Giornate del “Graukäse”
Valle Aurina Valle AurinaDal 17 al 25 settembre 2022 in Valle Aurina si svolgerà l’evento Giornate del "Graukäse". L'originale specialità altoatesina viene preparata ancora oggi sulle Alpi Aurine con tanta passione e maestria. Il tipico formaggio di
10th Workshop on Modelling Nutrient Digestion and Utilization in Farm Animals (MODNUT)
Dal 18 al 21 settembre 20022 si terrà ad Alghero il 10th Workshop on Modelling Nutrient Digestion and Utilization in Farm Animals (MODNUT 2022). Dalla prima edizione (1979, regno Unito), ricercatori di tutto il
13th International Conference on Goats
La 13a conferenza internazionale sulle capre originariamente prevista per essere ospitata in Ungheria sarà ora condotta interamente in un formato virtuale. Le nuove quote di iscrizione sono ora disponibili sul sito web della conferenza: https://www.icg2022.org/registration-and-fees/
Anatomia del piede bovino e fisiologia dell’appoggio
Il 19 settembre 2022 alle ore 20.30 si terrà online su piattaforma Zoom la Conferenza "Anatomia del piede bovino e fisiologia dell’appoggio", organizzata dall'Associazione Podologi Italiani Bovini (APIB), sezione di UOFAA. PROGRAMMA È importante la
Terra Madre Salone del Gusto 2022
TorinoIl nuovo Terra Madre Salone del Gusto sarà l’edizione della rigenerazione, di un rinnovamento radicale necessario per una reale transizione agroecologica, che – secondo Slow Food – può e deve partire dal cibo migliorando le
Impiego del pascolo e del foraggio verde nella produzione di Parmigiano Reggiano in montagna
Nell'ambito del progetto Parmigiano Reggiano Green Deal, il 22 settembre si svolgeranno a Urzano di Neviano degli Arduini (PR): una giornata dimostrativa sull'alimentazione delle bovine con foraggio verde in stalla nelle aziende di montagna e