Corso PVI Formazione – UOFAA “ Inseminazione artificiale caprina ed ovina”
É in programma a partire dal giorno 20 gennaio 2022 un corso teorico-pratico per l’abilitazione alla pratica della F.A. nella specie ovi-caprina. La formazione sarà in modalità BLENDED (sessioni miste, in presenza e a distanza)
Webinar Life ADA “Adattamento al cambiamento climatico per la filiera del Parmigiano Reggiano ed impatti economici”
Prosegue l’iniziativa “I venerdì del clima” lanciata lo scorso 8 ottobre, nell’ambito Progetto Life ADA (ADaptation in Agricolture). Il 21 Gennaio 2022, dalle ore 10:00 alle ore 13:00, Fabio Palmiro Abeni del CREA-Centro di ricerca Zootecnia e Acquacoltura, partecipa al
Nuova PAC e possibili impatti sull’agricoltura italiana
Venerdì 21 gennaio 2022 dalle ore 10.30 alle 12.30 si svolgerà – in diretta streaming – l’evento "Nuova PAC e possibili impatti sull’agricoltura italiana: come i principali cambiamenti normativi si inseriscono nel quadro della struttura produttiva
La gestione alimentare della capra da latte nella fase di transizione
Venerdi 21 Gennaio 2022 si svolgerà il webinar di formazione organizzato da Asso.Na.Pa. nell’ambito del Contratto Genetico Caprino (CGC) "La gestione alimentare della capra da latte nella fase di transizione". Programma Webinar di formazione per
CIB- Sostenibilità del biometano
Si terrà lunedì 24 gennaio, alle ore 15.00, il webinar di approfondimento su piattaforma Zoom dedicato al tema della sostenibilità del biometano organizzato da CIB- Consorzio Italiano Biogas. Il rispetto e la dimostrazione della "sostenibilità"
Fra etichette e semafori: nuove sfide per gli alimenti italiani
Si terrà Lunedì 24 Gennaio 2022 dalle ore 14:00 alle ore 17:00, la Tavola Rotonda "Fra etichette e semafori: nuove sfide per gli alimenti italiani" relativa al tema dell'etichetta a semaforo nota come Nutri-Score e
Raccogliere i benefici della scienza per la sostenibilità nelle produzioni zootecniche
Palazzo Corsini via della lungara 10, romaLe produzioni animali rappresentano il 40% del PIL agricolo mondiale, coinvolgono 1,3 miliardi di persone e forniscono un terzo delle proteine consumate dall’uomo, con particolare rilevanza per alcuni loro microcomponenti. In Italia il comparto zootecnico
Interpretazione e applicazione del principio delle 3R scienza, bioetica e diritto nella sperimentazione animale
Martedì 25 gennaio 2022 dalle ore 10.00 alle ore 13.30 si terrà un webinar sul tema della sperimentazione animale dal titolo "Interpretazione e applicazione del principio delle 3R. Scienza, bioetica e diritto nella sperimentazione animale".
Seminario finale del Progetto LIFE BEEF CARBON
L’obiettivo del progetto è quello di ridurre l’impronta di carbonio nell’allevamento di bovini da carne grazie all’applicazione di varie strategie di riduzione delle emissioni di gas serra o di sequestro del carbonio. I risultati ottenuti hanno dimostrato che gli allevatori
Strumenti per un’efficace gestione degli impatti ambientali: focus su LCA, GHG ed Economia Circolare
Il giorno venerdì 28 gennaio alle 14:30 si svolgerà un webinar dal titolo “Strumenti per un’efficace gestione per gli impatti ambientali: focus su LCA, GHG ed Economia Circolare”. L'evento è valido per la concessione di