Webinar AGER “Utilizzo di sottoprodotti in razione: una risorsa per aumentare la sostenibilità delle aziende da latte”
Il concetto di sostenibilità rappresenta uno dei punti chiave per il futuro delle aziende da latte. L’impiego dei sottoprodotti in parziale sostituzione ai concentrati, nelle razioni per vacche da latte, rappresenta una delle strategie per
Fissazione del carbonio e mitigazione delle emissioni di gas serra nei piccoli ruminanti in Italia per il raggiungimento della carbon neutrality
Il webinar "Fissazione del carbonio e mitigazione delle emissioni di gas serra nei piccoli ruminanti in Italia per il raggiungimento della carbon neutrality" sarà tenuto dal Prof. Luigi Zicarelli ed è organizzato dalla Scuola di Specializzazione in Alimentazione
Microalghe per il trattamento e la valorizzazione di reflui e sottoprodotti agro-zootecnici e caseari
Si terrà il prossimo 17 dicembre dalle 9:00 alle 15:30 il convegno conclusivo del progetto "Polo delle Microalghe". Il convegno dal titolo "le Microalghe per il trattamento e la valorizzazione di reflui e sottoprodotti agro-zootecnici e caseari"
Webinar orIGin “Geographical Indications and Online Platforms: Challenges and Opportunities”
Il 17 dicembre, dalle ore 09.00 – 10.30 (CET) / 16.00 – 17.30 (CST), oriGIn e l'Alleanza Strategica per l'Innovazione Anti-contraffazione e Anticontraffazione (CAASA), organizzano l'evento online “Indicazioni geografiche e piattaforme online: sfide e opportunità
“Nuove metodologie produttive per incrementare la produzione di carne bovina in Toscana e criteri di valutazione e certificazione del benessere animale
Nel quadro del progetto VITOSCA, in attuazione della Misura PSR 1.1 gestita da CAICT con la collaborazione di ARAT, DAGRI-Università di Firenze, Istituto Zooprofilattico Lazio e Toscana e USL Toscana Nord Ovest, si organizza nel mese
“Le nuove frontiere della selezione per la Bufala Mediterranea Italiana”
Il giorno 21 dicembre 2021 a partire dalle ore 17:00 si svolgerà su piattaforma ZOOM il webinar intitolato “Le nuove frontiere della selezione per la Bufala Mediterranea Italiana” . Durante l’incontro verranno illustrati i risultati realizzati nel
Alimenti sicuri nelle microimprese alimentari
È disponibile sulla piattaforma learning.izsvenezie.it dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie il corso online ECM “Alimenti sicuri nelle microimprese alimentari: progettazione e applicazione del sistema di autocontrollo igienico-sanitario”. Il corso illustra le modalità di progettazione e implementazione del sistema
Asta torelli razza Limousine
PerugiaIl prossimo 11 gennaio 2022 alle ore 11 presso il Centro Genetico in San Martino in Colle (PG) si terrà l'asta dei torelli di razza Limousine approvati nel corso del 36° ciclo di prove di
Pacific Northwest Animal Nutrition Conference
Il 17 e 18 gennaio 2022 riprenderà la "Pacific Northwest Animal Nutrition Conference" con sessioni specifiche per il settore lattiero-caseario e della carne oltre che quelle generali. All'interno della manifestazione è previsto il concorso "Carl
Nuovi obiettivi di selezione per la valorizzazione della razza ovina Appenninica
Il 18 gennaio 2022 si terrà la giornata di formazione "Nuovi obiettivi di selezione per la valorizzazione della razza ovina Appenninica" presso la Cooperativa Agricola Pomonte (Loc. Pomonte, 58054, Scansano—Grosseto) dalle 10.30 alle 13.00. Nell’ambito