Sustainable Animal Nutrition
Giovedì 9 dicembre alle 9:30 sarà presentato in un webinar il progetto SAN (Sustainable Animal Nutrition) dell'Università degli studi di Milano, finanziato dal Ministero degli affari esteri e della cooperazione internazionale, in collaborazione con l'università
Latte: fonte di informazioni su benessere e salute degli animali
Cremona Cremona, ItaliaIl giorno 9 Dicembre 2021 presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore – Sede di Cremona in Via Stefano Leonida Bissolati, 74 si terrà un'iniziativa realizzata nell’ambito del progetto BENELAT finanziato da Regione Lombardia e del
“Promuovere modelli di produzione e di consumo sostenibili nel settore agroalimentare attraverso l’impronta ambientale di prodotto”
Auditorium Pietro Floridia Modica (RG)Il progetto PEFMED PLUS - Sharing and transferring Product Environmental Footprint experiences and methods to neighbouring countries of the Adriatic agrifood sector (Programma Interreg MED) e il progetto LIFE MAGIS - MAde Green in Italy
Visita Az. Agr. Eredi di Giani Carla “Innovazione in stalla per il benessere animale con il robot di mungitura e il compost barn”
Venerdì 10 dicembre, si svolgerà una visita aziendale presso l'azienda agricola Eredi di Giani Carla di Carbonara Ticino (PV). Nel corso della giornata, interverranno Cecilia Rizzo di Promocoop Lombardia, Francesco Pozzi dell'azienda agricola ospitante e
Webinar “Migliorare l’efficienza dei processi di produzione dei formaggi DOP: il progetto LIFE TTGG, risultati intermedi”
Il 10 dicembre, oriGIn – in collaborazione con i partner LIFE TTGG - organizza l'evento online "Migliorare l'efficienza dei processi di produzione del formaggio DOP in Europa: il progetto LIFE TTGG, risultati intermedi". L'obiettivo è quello di diffondere
“Farm to fork”, Pac e Sistema di Qualità Nazionale per il Benessere Animale
Riflessioni in ordine allo stato dei lavori e sul ruolo del veterinario aziendale. Obiettivo dell’evento sarà condividere con le parti interessate gli sviluppi nazionali sul tema del benessere animale. Nello specifico si intende condurre un
“Italian Food Design”- Ridisegnare il cibo italiano in un’ottica di sostenibilità- prima edizione
CREA Via Salaria, 31, Monterotondo ScalaIl Green Deal e la strategia Farm to Fork invitano al nuovo paradigma delle produzioni, quello della sostenibilità globale per un uso più efficiente delle risorse, il ripristino della biodiversità, la riduzione delle emissioni di
Agrotecniche Sostenibili: quali strategie per il mais
Martedì 14 Dicembre 2021 dalle ore 8:30, si terrà il convegno sull’agricoltura conservativa di Condifesa Lombardia Nord-Est dal titolo "Agrotecniche Sostenibili: quali strategie per il mais". L'evento toccherà questo tema molto importante specie per una
Presentazione risultati Progetto Livestock Environment Opendata – Piattaforma Opendata per la Zootecnia
Il Programma di Sviluppo Rurale Nazionale (PSRN) 2014-2020, nell'ambito della Sottomisura 16.2 ha organizzato un workshop digitale per presentare i primi risultati del progetto "Livestock Environment Opendata - Piattaforma Opendata per la Zootecnia". L’evento si
Virtual Open Day Lely presso l’Az. Agr. Fedeli
Il 16 dicembre 2021 Lely organizza una visita virtuale presso la cascina Resentera dove la Famiglia Fedeli alleva oltre 1.000 capi di razza frisona. Agostino, Davide e Stefano racconteranno come l'automazione Lely abbia accompagnato l'azienda