Trame di natura “Sfide e prospettive future della zootecnia di montagna, tra crisi economica ed idrica, e tutela ambientale”
Comune di Comano Terme Via G. Prati 1, Comano Terme, ItaliaTorna Trame di Natura con il terzo percorso dedicato alle molteplici sfide che sta affrontando il settore zootecnico e alle opportunità da cogliere per renderlo più resiliente. Durante l'incontro del 18 ottobre si parlerà
Il futuro delle stalle italiane tra nuova PAC e mercato
Centro Fiera di Montichiari Montichiari (BS)ISMEA partecipa alla FAZI Fiera Agricola Zootecnica italiana con un proprio stand al padiglione 7 e un convegno "Il futuro delle stalle italiane tra nuova PAC e mercato", che si svolgerà sabato 22 ottobre 2022 alle
Zootecnia & Parchi: presentazione del libro
Il giorno 20 ottobre dalle ore 15.30 presso l'"Orto di Roma" in Via della Marcigliana 532 verrà presentato il libro di Maurizio Gubbiotti "Zootecnia & Parchi".
SIC – Salone Industria Casearia e Conserviera
Si terrà a San Marco Evangelista, la tredicesima edizione del "SIC-Salone Industria Casearia e Conserviera" dal 21 al 23 Ottobre 2022. SIC 2022 è una fiera specializzata che copre tutti gli aspetti di processo
FAZI – Fiera Agricola Zootecnica Italiana
Centro Fiera Montichiari via Brescia, 129, Montichiari, ItaliaIl settore primario sarà nuovamente protagonista al Centro Fiera di Montichiari con la 94a edizione della FAZI Fiera Agricola Zootecnica Italiana, in programma dal 21 al 23 ottobre 2022. L’edizione 2022 offrirà una panoramica espositiva completa della
Attività zootecniche e fauna selvatica: alla ricerca di una coesistenza
La SoZooAlp - Società per lo Studio e la Valorizzazione dei Sistemi Zootecnici Alpini è da sempre attiva per diffondere la consapevolezza dell’importanza economica, ambientale e storico-culturale delle attività zootecniche in montagna. La Società
Convegno tecnico ANAFIBJ “Sensoristica e selezione della vacca da latte”
Centro Fiera di Montichiari Montichiari (BS)Il 21 ottobre a Montichiari ANAFIBJ organizza un convegno tecnico dedicato alla sensoristica e selezione della vacca da latte.
Imballaggi compostabili: teoria e realtà – Casi studio dall’applicazione al fine vita
GSICA, Gruppo Scientifico Italiano Confezionamento Alimentare, che riunisce docenti e ricercatori di 12 atenei italiani sui temi del food packaging & processing, ha organizzato un convegno tecnico dedicato al tema degli imballaggi compostabili (a matrice
Cibus Tec Forum 2022
Una mostra-Convegno sulle Tendenze delle Tecnologie Alimentari si terrà nei giorni 25 e 26 ottobre 2022. Nasce a Parma il primo Forum mondiale sui trend futuri delle tecnologie alimentari che coniuga industria, istituzioni e ricerca.
Buffalo Farming on air “From raw milk to dairy products”
Il giorno 25 ottobre 2022 alle ore 14.00 si terrà il quarto dei 6 webinar organizzati dall’International Buffalo Federation in collaborazione con CREA – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria dedicati all’allevamento della bufala. Il tema di