Sommet de l’Elevage
Torna anche quest’anno il Sommet de l’Elevage, dal 4 al 7 ottobre a Clermont Ferrand, l’esposizione europea per i professionisti del bestiame. Situato nel centro della Francia, culla mondiale delle più grandi razze da
Micotossine nell’alimentazione animale: strategie per la gestione del rischio
AC Hotel Bologna Via Sebastiano Serlio 28, Bologna, ItaliaQuali sono le strategie applicabili per il controllo, il monitoraggio e la gestione del rischio micotossine nell'alimentazione animale? Se ne parlerà a Bologna il 6 ottobre nel corso della giornata di studio organizzata da Eurofins Tecna.
Mitigazione del cambiamento climatico: il contributo di agricoltura e foreste
La FIDAF, in collaborazione con AISSA, CONAF, CREA, ENEA e ISPRA, ha organizzato un convegno su “Mitigazione del cambiamento climatico: il contributo di agricoltura e foreste” per il 6 e 7 ottobre p.v., articolato in due sessioni
La sostenibilità delle produzioni animali, ambientale, economica e sociale
Si terrà il giorno 8 Ottobre 2022 presso l’ex “Cartiera Latina” nel Parco Regionale dell’Appia Antica, il IV meeting nazionale FiDSPA dal titolo "La sostenibilità delle produzioni animali, ambientale, economica e sociale". Maggiori informazioni
92ª Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, non solo tartufi….
Da sabato 8 ottobre fino a domenica 4 dicembre la Fiera sarà visitabile tutti i weekend il sabato e la domenica, con l’apertura straordinaria di lunedì 31 ottobre e martedì 1° novembre. Il Salotto
La stalla 4.0 per un sistema allevatori di avanguardia tra salute degli animali, tutela del consumatore, sostenibilità ambientale!
Sabato 8 ottobre 2022, alle ore 10.00, ARAV organizza un convegno dal titolo "La stalla 4.0 per un sistema allevatori di avanguardia tra salute degli animali, tutela del consumatore, sostenibilità ambientale!". L'incontro sarà aperto al
Trame di Natura: marketing territoriale dei prodotti zootecnici
Il giorno 8 ottobre alle 9.30 presso il Rifugio Pradalago 2100 si terrà il secondo percorso di "Trame di Natura" con un approfondimento sul tema del marketing territoriale dei prodotti zootecnici. In particolare si effettuerà
La Carne Rossa. L’odissea del cibo dal campo alla tavola: il valore ei nostri alimenti
Lunedì 10 ottobre, ore 16.30, nella Sala della Società medica Chirurgica di Bologna (Palazzo dell'Archiginnasio, Piazza Galvani 1, Bologna) si terrà l'incontro organizzato dall'Accademia Nazionale dell’Agricoltura, con la Società Medica Chirurgica di Bologna e le delegazioni
La carne rossa. L’Odissea del cibo dal campo alla tavola: il valore dei nostri alimenti
Lunedì 10 ottobre, ore 16.30, presso la Sala della Società medica Chirurgica di Bologna (Palazzo dell'Archiginnasio, Piazza Galvani 1, Bologna), si terrà un incontro in collaborazione con la Società Medica Chirurgica di Bologna e le
La zootecnia sostenibile, una risorsa nazionale
Martedì 11 ottobre, ore 9.00-15.30, si terrà presso l'Aula Magna Pietro Manodori, Università di Modena e Reggio Emilia (Palazzo Dossetti, Viale Allegri 9, Reggio Emilia) un convegno dal titolo "La zootecnia sostenibile, una risorsa nazionale".