Seminario “Siccità e gestione delle risorse idriche”
"Siccità e gestione delle risorse idriche” (In co-organizzazione con l’Ordine dei Geologi del Lazio) Relatori: Massimiliano Fazzini (Università di Camerino) e Elena Bresci (Università di Firenze) Introduce e modera Eugenio Di Loreto – SIGEA Il
Caseifici Aperti del Parmigiano Reggiano DOP
Sabato 1 e domenica 2 ottobre torna l’evento dedicato alla produzione di Parmigiano Reggiano DOP con visite guidate a caseifici e magazzini di stagionatura, spacci aperti, eventi per bambini e degustazioni. Nella cornice d’eccellenza del
Caseus Veneti
Evento regionale di formaggi, giunto quest'anno alla sua XVIII edizione, promosso dalla Regione del Veneto, con il patrocinio del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. La sede dell’evento sarà come da tradizione Villa
La transumanza dei Bergamini
Arrivo a Soncino (CR) La manifestazione è la rievocazione storica della transumanza che vedeva il trasferimento delle mandrie di brune alpine dai pascoli montani sino alle campagne della pianura. Questa antica tradizione è sopravvissuta
Consorzio Parmigiano Reggiano DOP – Caseifici Aperti
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano DOP invita tutti gli appassionati a visitare i caseifici per scoprire il mondo di Parmigiano Reggiano e dei suoi produttori. visite guidate a caseifici e magazzini di stagionatura, spacci
Caseus Veneti 2022
Villa Contarini Via L. Camerini, 1, Piazzola Sul Brenta (PD), ItaliaCaseus Veneti, evento regionale di formaggi, giunto quest'anno alla sua XVIII edizione e promosso dalla Regione del Veneto, con il patrocinio del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, si terrà quest'anno l'1-2 Ottobre
World Dairy Expo 2022
Si terrà dal 2 al 7 Ottobre, l'edizione 2022 del World Dairy Expo. L'evento rappresenta un'opportunità per i produttori di ammirare le nuove tecnologiae e le ultime attrezzature utili al settore lattiero-caseario. Poiché l'industria lattiero-casearia
Corso di formazione per gli operatori dei mattatoi: macellazioni carni rosse
Lo scopo di questo corso, che si svolgerà in edizione unica nei giorni 3-4 ottobre 2022, è quello di fornire agli addetti alla macellazione una preparazione teorica pratica affinché tutte le operazioni connesse con la
1° Festival dell’Innovazione Agroalimentare
Food Hub Srl SB, startup innovativa, lancia il 1° Festival dell’Innovazione Agroalimentare che si terrà, online, da lunedì 3 a sabato 8 ottobre 2022 attraverso una piattaforma dedicata. Il Festival, primo in Italia e
L’innovazione digitale per la tracciabilità e le filiere corte: il punto di vista del consumatore italiano
Il 3 ottobre 2022 dalle 12:00 alle 13:00 l'Osservatorio Smart AgriFood presenterà i risultati della survey condotta su oltre 1000 consumatori italiani, volta ad analizzare sia l’interesse verso le soluzioni digitali che consentono di migliorare