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Dal 16 al 18 settembre, tre giorni dedicati al Re dei formaggi trentini fra Moena, Soraga e Predazzo.

Un festival che racchiude tre mete dolomitiche e tante esperienze: dal pranzo gourmet diffuso a bordo di una carrozza nei dintorni di Soraga ad un divertente tour per famiglie con il Treno del Gusto nella campagna di Predazzo.

Abbinamenti con vini, miele e birra artigianale di Fassa, masterclass con i Presidi Slow Food, rassegna enogastronomica e caccia al tesoro a tema tra le vie di Moena fino al famoso Trekking del Puzzone. Il tutto con ben due desmontegade, per festeggiare il ritorno di animali e allevatori dagli alpeggi estivi con il tradizionale taglio delle cinque forme DOP.

Il Puzzone di Moena o Spretz Tzaorì è prodotto nelle valli di Fiemme e di Fassa; i prati e i pascoli vanno da un’altezza minima di 1000 metri, fino ai 2000 metri delle malghe per l’alpeggio.

E’ un formaggio molto caratteristico, riconoscibile per la crosta umida, ricoperta da una patina untuosa, per il particolare odore acuto e per il sapore inconfondibile. Al taglio si presenta con una pasta piena di colore bianco o paglierino con un’occhiatura sparsa.

Si ottiene da latte crudo e viene stagionato minimo 90 giorni fino ad un massimo di 8-10 mesi.

Per informazioni: www.visitmoena.it/it/moena-passo-san-pellegrinofestival-del-puzzone-di-moena-dop/49-193.html.

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