I giovedì di NEWTECH “Il DNA nella caratterizzazione del Grana Padano DOP”
18 Marzo 2021 @ 10:00 - 12:00
- É possibile utilizzare il DNA vegetale circolante nel latte crudo o il DNA batterico nel formaggio per la mappatura del Grana Padano DOP?
- É possibile applicare il DNA metabarcoding per differenziare il prodotto DOP dai similari?
- Quali sono gli effetti dell’utilizzo di latte in polvere nella produzione di formaggi freschi (crescenza mozzarella)? Quali le ricadute su tecnologia di trasformazione, resa casearia e qualità dei prodotti?
- É realizzabile un sistema spettrofotometrico portatile a basso costo per l’analisi e il monitoraggio in caldaia della fase di coagulazione del latte?
Questo ed altro sarà trattato nei GIOVEDI’ DI NEWTECH, un’iniziativa webinar organizzata da CREA-Centro di Ricerca Zootecnia e Acquacoltura e dedicata alla divulgazione dei risultati del progetto NEWTECH – Strumenti innovativi per la valutazione della qualità e tracciabilità dei formaggi, finanziato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.
Il 18 marzo si terrà il Webinar “Il DNA nella caratterizzazione del Grana Padano DOP” dalle ore 10:00 alle 12:00.
Evento su piattaforma Teams.
Link per il collegamento al modulo d’iscrizione a “I giovedì di Newtech”: https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=uQSc1eK990exuAvialaGGN_mQqQ_tS5AnWCWC0QKAHBUQjNBTlcwTk4yODNJMDhBTDE3NEhLWVRBMS4u
Gli iscritti riceveranno il link di accesso al webinar qualche giorno prima dell’evento stesso.
Scarica il pdf della locandina
Per maggiori informazioni, invia una mail a: miriam.zago@crea.gov.it