Caricamento Eventi

GSICA, Gruppo Scientifico Italiano Confezionamento Alimentare, che riunisce docenti e ricercatori di 12 atenei italiani sui temi del food packaging & processing, ha organizzato un convegno tecnico dedicato al tema degli imballaggi compostabili (a matrice sia polimerica, sia cellulosica, sia mista), per aiutare le aziende alimentari a scegliere con consapevolezza le migliori soluzioni possibili tenendo conto di:
• quanto effettivamente possono essere gestiti negli impianti di compostaggio industriale,
• quali vantaggi e criticità si riscontrano a livello di shelf life fra materiale d’imballo e alimento.
Per rispondere ai quesiti contenuti in questi due macrotemi, GSICA (https://gsica.net)
• ha coinvolto un impianto di compostaggio per una visita preliminare ai lavori,
• ha previsto un momento formativo su alcuni aspetti dei materiali compostabili (come indicati dalla norma EN 13432),
• ha individuato un ulteriore momento formativo/informativo circa la possibilità di una seconda opzione di valorizzazione: la degradazione enzimatica.
Nella seconda parte del convegno, GSICA formulerà contenuti scientifici legati al comportamento dei materiali/imballaggi compostabili a contatto con gli alimenti.
I contributi arriveranno da quattro università che hanno concesso il loro patrocinio.

L’evento si terrà il giorno 21 ottobre 2022 dalle ore 9.00 alle 17.00

Per scaricare il programma completo cliccare qui.

Condividi questa notizia!