“Latte più” – Convegno digitale di Scienza e Tecnologia Lattiero-casearia
24 Maggio 2022 - 26 Maggio 2022
Scienza e tecnologia lattiero-casearia organizza, dal 24 al 26 maggio 2022, “Latte più” il primo convegno digitale del comparto lattiero caseario italiano sui temi attuali della transizione economica, digitale ed ecologica. Ci saranno 60 esperti impegnati in 12 sessioni, suddivise in 3 giorni per analizzare le novità del settore e le tematiche di maggior interesse.
Il convegno si rivolge ai responsabili della produzione alimentare e lattiero-casearia e in generale a tutti gli operatori del comparto alimentare che a vari livelli operano nel campo della produzione, ricerca & sviluppo, controllo e distribuzione degli alimenti.
L’attenzione sarà incentrata su argomenti legati alla transizione ecologica e alle tecnologie in supporto alla trasformazione digitale, in particolare:
Il 24 maggio sarà il giorno dei mercati, delle minacce e delle opportunità, dei criteri della nutrizione sostenibile, della valorizzazione del burro italiano e, delle riflessioni dei Leaders mondiali: Mengniù, Amul, FrieslandCampina, Dairy UK, Dairy Farmers of America, Global Dairy Platform.
- 09:00 – 10:00 Tavola Rotonda: Filiera latte: mercati, minacce e opportunità
- 10:00 – 11:00: Latte e latticini per una nutrizione sostenibile
- 11:00 – 12:00: Filiera latte mondiale: cosa pensano i Leader
- 12:00 – 13:00: Tavola Rotonda: La valorizzazione del burro italiano
Il 25 maggio sarà aperto con una tavola rotonda sul tema dei “formaggi similari”. Seguiranno approfondimenti sulla catena a blocchi e sulle opere digitali non fungibili, quindi si parlerà dei progressi della scienza e tecnica e delle tematiche relative alla formazione lattiero casearia.
- 09:00 – 10:00 Tavola Rotonda: Formaggi similari, problema legale o commerciale?
- 10:00 – 11:00: Blockchain, big data & NFT per latte e derivati
- 11:00 – 12:00: Scienza e Tecnica Lattiero Casearia nell’era digitale
- 12:00 – 13:00: La formazione lattiero casearia tra digitale e tradizione
La mattinata del 26 maggio sarà dedicata alla transizione ecologica, al benessere animale, alla transizione energetica ed anche al packaging sostenibile.
- 09:00 – 10:00 Tavola rotonda: Allevamento dal latte, ecologia e benessere animale
- 10:00 – 11:00: La transizione ecologica-energetica nell’intera filiera latte
- 11:00 – 12:00: I processi di trasformazione lattiero casearia e l’ecologia
- 12:00 – 13:00: Il packaging lattiero caseario ecologico e sostenibile + chiusura lavori
Come modalità di partecipazione Lattepiù propone la formula del convegno digitale per poter offrire un’esperienza immediata, sicura ed accessibile al maggior numero di operatori e professionisti del settore alimentare sul territorio italiano. La dimensione digitale permette di raggiungere il proprio target a “km0” risparmiando tempo e con un impatto ambientale minimo. Inoltre, coloro che non potranno partecipare ai Live potranno rivedere on demand le registrazioni del convegno, previa registrazione.
Per registrarsi all’evento ed approfondire i dettagli relativi al programma ed ai relatori cliccare qui.