Webinar “DOP IGP Incontrano il Futuro: il caso del Veneto”
17 Maggio 2021
Fondazione Qualivita, Origin Italia in collaborazione con McDonald’s organizzano un tour nelle regioni italiane con focus su giovani imprese, nuovi stili di consumo, transizione green, consorzi di tutela, digitale, distribuzione e istituzioni.
Nell’ambito del progetto “DOP IGP Incontrano il Futuro” il secondo webinar è “Dalla produzione al consumo, la sfida dell’agroalimentare verso la transizione ecologica – Nuovi consumatori e filiera a confronto su modelli di produzione, distribuzione e consumo sostenibili: il caso del Veneto“, si terrà lunedì 17 maggio 2021 ore 11.30.
Oggi l’agroalimentare è al centro di un grande progetto di innovazione e transizione ecologica, che coinvolge tutta la filiera: le imprese e i rappresentanti del settore, i consumatori e i cittadini chiamati a modelli di consumo sostenibile e, non da ultimo, la ristorazione, punto di contatto tra la produzione e il consumo, luogo in cui i cittadini sono chiamati a concretizzare le proprie scelte. In Veneto i prodotti di qualità territoriale DOP IGP, come il Radicchio Rosso di Treviso IGP, l’Asiago DOP, il Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOPe tutti gli altri, ricoprono un ruolo prioritario nell’educare a un nuovo paradigma di produzione, distribuzione e consumo: per farlo, è fondamentale promuovere il confronto tra tutti gli anelli della filiera e in particolare con i giovani – nuovi cittadini e futuri consumatori – che saranno i veri interpreti del nuovo sistema di valori.