BIOTECNOLOGIE APPLICATE ALL’INTERO CICLO PRODUTTIVO
“BIOTECHNOLOGY ACCORDING WITH NATURE”
Akron Srl fu fondata nel 1993 come attività di famiglia, dal Dr. Gianfranco Pedron e da 27 anni, opera nel settore della microbiologia industriale a Milano. Fornisce soluzioni nutrizionali specifiche e prodotti con formulati, tecnologie produttive e know-how applicativi proprietari. È un’azienda leader, dinamica e in constante crescita, specializzata nella progettazione, sviluppo e produzione di prodotti basati sul processo di fermentazione.
AGGIORNAMENTO E CRESCITA COSTANTE:
LA NOSTRA RUBRICA
Ci presentiamo così: “cresciamo perché abbiamo radici forti e profonde”
Akron oggi assume sempre più la dimensione di azienda di respiro internazionale, offrendo soluzioni ecosostenibili e all’avanguardia, proponendo risposte adeguate verso un miglioramento della sostenibilità delle produzioni zootecniche.
Oggi guardiamo con occhi sereni il futuro, certi di poter conquistare la fiducia di chi ancora non ci conosce e di continuare a meritare quella di chi, da anni, ci sceglie e ci sostiene, da qui nasce l’idea di una rubrica mensile, offrendo ai lettori la possibilità di conoscerci ma soprattutto di aggiornarsi in modo da essere sempre pronti ad anticipare le problematiche quotidiane.
Crediamo nella bio-tecnologia e tramite essa, controllando e modificando le attività biologiche dei microrganismi o di parti di essi, abbiamo creato uno strumento idoneo per ottenere prodotti e soluzioni in grado di ottimizzare l’intero ciclo produttivo che parte dal sostegno delle colture fino alla riutilizzazione delle deiezioni, passando naturalmente dal sostegno del benessere e delle prestazioni dell’animale, per concludersi poi nella depurazione delle acque.
Tutto ciò ci è permesso grazie alla nostra ricca ceppoteca, e dallo studio dei rapporti che si instaurano naturalmente tra i microrganismi.
CREDIAMO NELLA PREVENZIONE
Utilizziamo le nostre conoscenze per sostenere correttamente le richieste dei clienti, nella maggior parte dei casi proponendo i metodi della PREVENZIONE, impedendo il verificarsi o il diffondersi di eventi non desiderati o dannosi.
“GREEN IDEA”, la nostra impronta ecologica. L’utilizzo dei nostri prodotti permette il sostegno di numerose problematiche portandone di conseguenza alla risoluzione senza recare alcun danno all’ambiente, ma altresì di sostenerlo in numerosi ambiti.
Non è facile descriverci in poche righe, ciò che ci caratterizza infatti è proprio l’ampio campo di lavoro frutto di dedizione e studio quotidiano.
Per maggiori informazioni è possibile contattare la Dott.ssa Sylwia Bochenska (sylwia.bochenska@akronbio.com), Direttore Tecnico Akron S.r.l..
Importanza del controllo delle cellule somatiche e delle mastiti nell’allevamento da latte
L’alimentazione animale rappresenta il cuore centrale di una tematica che negli ultimi anni sta acquistando importanza prioritaria negli allevamenti: l’insorgenza delle malattie metabolico-nutrizionali. Oggi, infatti, alimentare l’animale significa non solo soddisfare le sue esigenze nutritive,
Il post-partum: uno dei momenti più critici delle moderne stalle da latte
Il parto è indubbiamente uno dei momenti più importanti della vita delle bovine. I cambiamenti fisiologici che si verificano in questo delicato evento sono notevoli e coinvolgono numerosi aspetti. Sicuramente il cambio di alimentazione che
Aspergillus oryzae: una nuova frontiera per gli insilati
Il processo di produzione dell'insilato può essere spiegato in modo molto semplice, ma è in realtà molto complesso e dipende da diversi fattori che iniziano direttamente in campo, come la giusta scelta varietale, le buone
Il controllo pilotato delle fermentazioni durante l’insilamento
Abbiamo approfondito nel precedente articolo quali sono i microrganismi presenti sulle colture prima dell’insilamento ed il cambiamento nei loro rapporti durante questo processo. In questa nuova pubblicazione parleremo invece del controllo dell'ambiente di conservazione delle
I veri protagonisti dell’insilato: i microrganismi
Le colture post raccolta possono supportare la crescita di un'ampia gamma di microrganismi, la maggior parte dei quali ne degraderà però il valore nutritivo per il bestiame. Tuttavia, attraverso il controllo dell’ambiente di conservazione è
Disbiosi intestinali nei vitelli: è tempo di prendere la giusta decisione
La diarrea costituisce una grave minaccia nelle prime settimane di vita di un vitello. Durante le prime settimane di vita dei vitelli si registra non solo un’estrema sensibilità alle patologie enteriche, ma anche un elevato