“Bufala & Wine in Love” è il titolo scelto per il primo corso di formazione sull’abbinamento tra Bufala Dop e vini. Due giornate per imparare a degustare e abbinare al meglio la Mozzarella di bufala campana Dop con le principali eccellenze del mondo vinicolo. Si terrà il 19 e 20 maggio il corso organizzato dalla Scuola di formazione del Consorzio in collaborazione con AIS Caserta e Onaf, dedicato ai veri mozzarella lovers, dalle 15 alle 18.
Il programma prevede per il primo giorno (19 maggio)
Argomenti: Che cos’è il vino, vinificazione in bianco, in rosso e in rosato, come si legge un’etichetta, metodi di spumantizzazione, come si degusta un vino.
Degustazione tecnica di 4 vini:
– Spumante metodo classico, Asprinio di Aversa
– Vino Bianco Igt Terre del Volturno Pallagrello bianco
– Vino Rosato Galluccio Doc
– Vino Rosso Falerno del Massico rosso
Per il secondo giorno (20 maggio)
Argomenti: Approccio alla tecnica di abbinamento cibo/vino, come si degusta un cibo, che cos’è la mozzarella, come si degusta e come si abbina.
Degustazione di 3 tipi di Mozzarella Dop, accostamento e 4 tipologie di vini:
– Champagne Valle de La Marne Meunier e pinot nero
– Falerno del Massico Bianco
– Marsala Doc Perpetuo
– Piedirosso Campi Flegrei Doc
Per info su costi e iscrizione cliccare qui.
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