Tenori massimi di diossine e PCB diossina-simili in latte e carne: cambiano i limiti
Nel 2018 l’Autorità europea per la sicurezza alimentare ha adottato un parere scientifico sui rischi per la salute pubblica e la salute degli animali connessi alla presenza di diossine e PCB diossina-simili nei mangimi e
Nuova proroga per le dichiarazioni obbligatorie nel settore latte bovino e ovi-caprino
Pubblicato il decreto ministeriale 18 ottobre 2022 n. 0528795, che proroga i termini delle dichiarazioni obbligatorie nel settore latte bovino e ovi-caprino fissati dai decreti del 6 agosto 2021, n. 0360338 e 26 agosto
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare approva nuovi additivi per insilati
Pubblicato il Regolamento di esecuzione (UE) 2022/1382 della Commissione dell'8 agosto 2022 relativo all’autorizzazione del preparato di Propionibacterium freudenreichii DSM 33189 e Lentilactobacillus buchneri DSM 12856 come additivo per mangimi destinati a tutte le
Standard Value per produzioni vegetali e zootecniche: pubblicato in G.U. il decreto
"Individuazione degli Standard Value per le produzioni vegetali e zootecniche applicabili per la determinazione del valore della produzione media annua e dei valori massimi assicurabili al mercato agevolato e dei costi unitari massimi di
Identificazione e registrazione di animali e stabilimenti: ecco cosa prevede il DL 5 Agosto 2022, n. 134
Nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana di ieri, 12 settembre 2022, è stato pubblicato il Decreto Legislativo 5 Agosto 2022 n. 134 intitolato "Disposizioni in materia di sistema di identificazione e registrazione degli operatori,
Additivi ad uso zootecnico: approvate oltre 10 nuove sostanze
Nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 9 settembre sono stati pubblicati ben otto regolamenti esecutivi che autorizzano all'utilizzo di nuove sostanze come additivi per mangimi destinati a determinate specie animali. Li riportiamo di seguito