Libri

Libri

Desideri proporre un libro? Contattaci

Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.

Enciclopedia delle scienze lattiero-casearie

24 Novembre 2022|Categories: Libri|

La scienza lattiero-casearia comprende lo studio del latte e dei prodotti alimentari derivati dal latte, esaminando gli aspetti biologici, chimici, fisici e microbiologici del latte stesso, nonché gli aspetti tecnologici (lavorazione) della trasformazione nei

Summa lacticinorum

2 Maggio 2022|Categories: Libri|

La "Summa lacticinorum", Somma dei latticini è la più antica trattazione organica sul latte e i suoi derivati, e il racconto di uno straordinario viaggio nell'Europa casearia del Quattrocento, dall'Italia alla Gallia, all'Inghilterra alle Fiandre, alla

Developing animal feed products

23 Marzo 2022|Categories: Libri|

Il settore dell'alimentazione animale deve affrontare sfide sempre più complesse. Ha bisogno di migliorare la digeribilità/efficienza dei mangimi, promuovendo allo stesso tempo la crescita e migliorando sia la qualità che la sicurezza del prodotto. Allo

Improving dairy herd health

21 Marzo 2022|Categories: Libri|

La crescente preoccupazione per l'eccessiva dipendenza dagli antibiotici (con conseguente resistenza antimicrobica), così come le più ampie preoccupazioni per il benessere degli animali, hanno posto maggiore enfasi sulle misure preventive nel mantenimento della salute degli

Buffalo livestock and products

15 Marzo 2022|Categories: Libri|Tags: |

Dopo il libro "Buffalo Production and Research" edito nel 2005, l’autore Antonio Borghese si dedica alla stesura di questo nuovo volume dedicato sempre al reparto bufalino, ma approfondendo altri aspetti. Questo nuovo libro "Buffalo livestock

Carne artificiale? No, grazie.

23 Febbraio 2022|Categories: Libri|

E' il giornalista Gilles Luneau l'autore di questa prima grande inchiesta sulle lobby del cibo in provetta. Carne, uova, latticini e pesce realizzati in laboratorio saranno il destino dell’alimentazione mondiale? Questa progressiva "chimicizzazione" di quello

Improving rumen function

21 Febbraio 2022|Categories: Libri|

I grandi progressi nelle tecniche analitiche e nella genomica hanno trasformato la nostra comprensione della microbiologia del rumine. Questa comprensione è di fondamentale importanza per la produzione di bestiame, poiché la funzione del rumine influenza

Nutrient Requirements of Dairy Cattle Ed. 2021

29 Dicembre 2021|Categories: Libri|

E' finalmente disponibile la nuova edizione del “Nutrient Requirements of Dairy cattle“, che aggiorna la precedente versione del 2001, anche conosciuta come NRC 2001. Si tratta di una pubblicazione importante per il nostro settore, prodotta