Desideri proporre un libro? Contattaci
Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.
L’ oro della terra. Il lavoro, i volti, gli strumenti: come nasce il Parmigiano Reggiano. Ediz. italiana e inglese
Il Parmigiano Reggiano è una eccellenza che nasce in una zona ristretta della pianura Padana, tra Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova e Bologna. Il Parmigiano Reggiano ha il colore dell'oro, è un'eccellenza riconosciuta in tutto
Neurofood. Il neuromarketing applicato al mondo dell’enogastronomia
Una guida per applicare al mondo del food & beverage - dalla ristorazione al delivery - le teorie neuroscientifiche e dare così ai consumatori i prodotti che desiderano trovare nel carrello e sulla tavola.
Enciclopedia delle scienze lattiero-casearie
La scienza lattiero-casearia comprende lo studio del latte e dei prodotti alimentari derivati dal latte, esaminando gli aspetti biologici, chimici, fisici e microbiologici del latte stesso, nonché gli aspetti tecnologici (lavorazione) della trasformazione nei
Crisi da allerta per l’azienda alimentare. La gestione legale e la gestione mediatica
E' fresco di stampa il libro dell'Avv. Carlo Correra, un vero e proprio percorso in cui si tenta di guidare l'imprenditore alimentare onesto e previdente nella predisposizione di un sistema di difesa o, ancor
Evoluzione della dieta umana: il noto, l’ignoto e l’inconoscibile
Siamo interessati all'evoluzione delle diete degli ominidi per diversi motivi. Il primo, è la preoccupazione fondamentale per le nostre attuali abitudini alimentari e le conseguenze delle nostre scelte sociali, come l'obesità prevalente in alcune
Zootecnia&Parchi: di Maurizio Gubbiotti, presidente dell’Ente Regionale Roma Natura
Per acquistare il libro, clicca qui
“I prodotti agroalimentari tradizionali a base di latte della Campania” un libro di Angelo Citro C.Ri.P.A.T. – P.A.T.
INTRODUZIONE Questa pubblicazione è venuta alla luce un po' prima di quanto preventivato, io avrei aspettato ancora un anno, e forse più, perché volevo studiare con più calma, correggerlo ancora, chiedere altri consigli ai
“Campionamento e analisi degli alimenti e dei mangimi” di Corrado Correra
Il libro vuole offrire agli addetti pubblici e privati un contributo per una migliore comprensione del nuovo assetto normativo e al legislatore italiano le più opportune indicazioni per porre rimedio alle vecchie e nuove «criticità»
“Alterità. Pensare l’animale per rimanere uomini” di Giovanni Sorlini
La cultura digitale e l’imperante pensiero biocentrico spingono la riflessione sul mondo animale verso l’idea unica di un’emotiva e sempre più indistinta comunione con loro, eppure mai come ora l’uomo e gli animali che producono
Summa lacticinorum
La "Summa lacticinorum", Somma dei latticini è la più antica trattazione organica sul latte e i suoi derivati, e il racconto di uno straordinario viaggio nell'Europa casearia del Quattrocento, dall'Italia alla Gallia, all'Inghilterra alle Fiandre, alla
Understanding and improving the functional and nutritional properties of milk
Il settore lattiero-caseario è sempre più sotto esame per motivi ambientali e sanitari. L'ottimizzazione delle proprietà nutrizionali e funzionali del latte come parte di una dieta equilibrata offre una soluzione a queste sfide. Questo libro
Developing animal feed products
Il settore dell'alimentazione animale deve affrontare sfide sempre più complesse. Ha bisogno di migliorare la digeribilità/efficienza dei mangimi, promuovendo allo stesso tempo la crescita e migliorando sia la qualità che la sicurezza del prodotto. Allo
Improving dairy herd health
La crescente preoccupazione per l'eccessiva dipendenza dagli antibiotici (con conseguente resistenza antimicrobica), così come le più ampie preoccupazioni per il benessere degli animali, hanno posto maggiore enfasi sulle misure preventive nel mantenimento della salute degli
Reducing greenhouse gas emissions from livestock production
I recenti rapporti dell'IPCC hanno evidenziato l'impatto ambientale della produzione di bestiame come una delle principali fonti di emissioni non-CO2: metano (CH4), ossido nitroso (N2O) e ammoniaca (NH3). Il settore dell'allevamento deve reagire a questi
Understanding and improving the functional and nutritional properties of milk
Il settore lattiero-caseario è sempre più sotto esame per motivi ambientali e sanitari. L'ottimizzazione delle proprietà nutrizionali e funzionali del latte come parte di una dieta equilibrata offre una soluzione a queste sfide. Questo libro
Buffalo livestock and products
Dopo il libro "Buffalo Production and Research" edito nel 2005, l’autore Antonio Borghese si dedica alla stesura di questo nuovo volume dedicato sempre al reparto bufalino, ma approfondendo altri aspetti. Questo nuovo libro "Buffalo livestock
Carne artificiale? No, grazie.
E' il giornalista Gilles Luneau l'autore di questa prima grande inchiesta sulle lobby del cibo in provetta. Carne, uova, latticini e pesce realizzati in laboratorio saranno il destino dell’alimentazione mondiale? Questa progressiva "chimicizzazione" di quello
Improving rumen function
I grandi progressi nelle tecniche analitiche e nella genomica hanno trasformato la nostra comprensione della microbiologia del rumine. Questa comprensione è di fondamentale importanza per la produzione di bestiame, poiché la funzione del rumine influenza
Nutrient Requirements of Dairy Cattle Ed. 2021
E' finalmente disponibile la nuova edizione del “Nutrient Requirements of Dairy cattle“, che aggiorna la precedente versione del 2001, anche conosciuta come NRC 2001. Si tratta di una pubblicazione importante per il nostro settore, prodotta