Desideri proporre un libro? Contattaci
Ruminantia promuove la diffusione delle migliori opere letterarie e scientifiche del settore.
Viaggio con formaggio. Città e territori d’Italia raccontati dagli assaggiatori Onaf
Chi l'ha detto che per narrare la propria terra bisogna essere sottili letterati, immaginifici autori o scrittori di chiara fama? Quando c'è il desiderio si ottengono risultati sorprendenti, sempre. È il nostro caso: più di
L’International Dairy Federation pubblica il nuovo Report sulla salute degli animali
L'International Dairy Federation ha pubblicato una nuova edizione dell'Animal Health Report, un documento scaricabile gratuitamente che presenta ricerche sulla salute e il benessere degli animali provenienti da 11 diversi paesi e da 3 organizzazioni internazionali.
Zootecnia di precisione: applicabilità e affidabilità
L’uomo non si è mai accontentato dei traguardi raggiunti, soprattutto in agricoltura in cui le tecniche e gli strumenti utilizzati per produrre, hanno da sempre subito una evoluzione, a beneficio della qualità del prodotto e
Norme di diritto penale e amministrativo a tutela degli animali
Un manuale importante per chi vuol conoscere la legislazione che tutela i diritti degli animali Le norme a tutela degli animali sono sempre più numerose, sia in ambito amministrativo che penale, e racchiudono l’intento del
La Pezzata Rossa – Storia della razza
Il Libro parla della razza “Pezzata Rossa Italiana”, una volta nota come “Pezzata Rossa Friulana”, dalla sua nascita ad oggi; non solo, storia della razza, ma anche di genti che hanno vissuto anni difficili ma
IDF lancia il World Dairy Situation Report 2021
E' stata pubblicata l'ultima panoramica dell'International Dairy Federation sul settore lattiero-caseario. Il documento copre i mercati di tutto il mondo, le tendenze globali e gli impatti preliminari del COVID-19. Mercoledì 13 ottobre 2021, l'International Dairy
Nutritional Ecology of the Ruminant
Autore: Peter J. Van Soest, Professore di Nutrizione Animale presso il Dipartimento di Scienze Animali e la Divisione di Scienze Nutrizionali presso il New York State College of Agriculture and Life Sciences, Cornell University. Questo
Al limite del pascolo
Iniziativa editoriale della Provincia Autonoma di Trento - Servizio Agricoltura Testo e ricerca storica a cura di Roberto Bazzanella Progettazione grafica e realizzazione: Esperia Srl - Lavis (TN) Fotografie ed immagini: Archivio Bazzanella Roberto; Archivio Minicoro
Atlante gastronomico dei Presìdi Slow Food
Sono 349 le piccole, spesso piccolissime produzioni agroalimentari tradizionali d'Italia che traducono la filosofia di Slow Food nella pratica quotidiana: i Predìdi, appunto. Non un semplice elenco di eccellenze ma un progetto politico che mette
L’aggressività come garanzia per una pacifica convivenza
Una presentazione del libro "L'aggressività come garanzia per una pacifica convivenza" di Freddy Barbarossa, disponibile dopo la metà di settembre 2021. Nonostante naturalisti ed etologi scomparsi da decenni avevano da tempo collocato il termine aggressività
La vera storia del cane pastore abruzzese
Autore: Freddy Barbarossa Questo libro parla della storia di una razza canina ultra millenaria, attraverso le esperienze vissute dal suo narratore. Racconta delle peculiarità di questa razza, ma anche delle disavventure e difficoltà nell’essere riconosciuta
Tecnologia di precisione e applicazioni dei sensori per gli animali d’allevamento e da compagnia
Wageningen Academic publishers ha pubblicato un nuovo volume intitolato "Tecnologia di precisione e applicazioni dei sensori per gli animali d'allevamento e quelli da compagnia". Sei uno studente di scienze animali o biologia e vuoi lavorare con
Strategie e opzioni di nutrizione animale per ridurre l’uso di antimicrobici
La FAO ha pubblicato un nuovo documento dal titolo "Animal nutrition strategies and options to reduce the use of antimicrobials in animal production". L'antibiotico-resistenza è una minaccia globale e crescente. Sono state istituite campagne di
Valutazione del rischio microbiologico: linee guida per gli alimenti
La FAO (Food and Agricolture Organization of United Nations) e la OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità) hanno pubblicato un documento che fornisce orientamenti per la valutazione dei rischi microbiologici negli alimenti lungo la catena alimentare che possono avere
Pascoli di carta. Le mani sulla montagna
Autore: Giannandrea Mencini L'autore ci accompagna in un viaggio di indagine alla scoperta di alcune contraddizioni e problematicità che accomunano la gran parte del settore montano italiano, da Nord a Sud, da Est a Ovest.
Annuario della Distribuzione Alimentare in Italia 2021
Agra Editrice ha pubblicato il primo volume dell’Annuario della Distribuzione Alimentare in Italia che comprende un’analisi di scenario sulle tendenze in atto nel settore e le schede dei gruppi nazionali della Grande distribuzione e delle
Il passato non è passato
Libro: Il passato non è passato (Ricordi della civiltà contadina) Autore: Gianfilippo Boffelli Nel basso lodigiano la realtà della vita contadina, avvolta nella nebbia dei tempi, ci viene restituita da una molteplicità di brevi storie
La macellazione religiosa
La macellazione religiosa. Protezione degli animali e produzione igienica delle carni Libro a cura di: Beniamino Cengi Goga e Anna Giovanna Fermani. Editore: Le Point Veterinaire Italie La macellazione religiosa nell'ambito della produzione igienica della
Bruciare libri
Autore: Richard Ovenden Libro: "Bruciare libri - La cultura sotto attacco: una storia millenaria" La memoria nasce con la civiltà, e così la sua conservazione. Non a caso la storia narrata in questo libro parte
Co-products Feeds: Animal Feeds from the Food and Drink Industries
Autore: Robin Crawshaw “Co-products Feeds” è un libro dedicato agli alimenti zootecnici che derivano dai processi industriali. Si tratta della seconda edizione del libro pubblicato 2001. Il suo campo di applicazione è molto ampio e