Utilizzare i dati raccolti dai sensori nel corso della prima lattazione per predire la sopravvivenza in stalla delle vacche da latte
La durata della carriera produttiva delle vacche da latte è un tema di grande attualità che abbraccia aspetti di carattere economico, ambientale, ma anche etico. Dal punto di vista tecnico, la sopravvivenza in stalla
E’ possibile sostituire parzialmente l’insilato di mais con insilato di soia e di avena nera nelle vacche da latte?
I foraggi grossolani sono essenziali nelle diete dei bovini da latte, dato il ruolo che giocano nello stimolare la masticazione, la ruminazione e la produzione di saliva, oltre ad essere una fonte di energia
Gli effetti del riscaldamento globale sulla produzione mondiale di mais e sul suo prezzo
Il cambiamento climatico sta diventando sempre più significativo, cosa che ha un evidente impatto sui raccolti a livello mondiale. Questo studio ne ha valutato gli effetti sulla coltivazione del mais. Negli ultimi cento anni
Come può l’industria migliorare concretamente il benessere animale?
IN BREVE Applicazione pratica del Five Domains Animal Welfare Framework per i responsabili della filiera di approvvigionamento di prodotti di origine animale (Supply Food Animal Chain Managers) Il modello Five Domains è sempre più
Esiste una correlazione tra produttività, zoppia e qualità del latte negli allevamenti con robot?
Fattori a livello di allevamento associati all’incidenza di zoppia, alla produttività e alla qualità del latte in aziende con sistemi di mungitura automatici. L’andare volontariamente in mungitura è un requisito essenziale per il successo
Bilancio del fosforo in asciutta: potenziali metodi di monitoraggio
Un nuovo potenziale biomarker per monitorare il bilancio del fosforo nelle vacche da latte in asciutta. Nei ruminanti, l'apporto di fosforo (P) attraverso la dieta è oggetto di un esame sempre più critico. In
Durata nel gruppo pre-parto: come influenza le performance della successiva lattazione?
I giorni trascorsi nel gruppo del pre-parto sono associati alle successive performance nelle vacche Frisone. Il periodo di asciutta nelle vacche da latte è tipicamente diviso in 2 fasi, il periodo di asciutta iniziale,
Qualità microbiologica dell’aria e salute dei vitelli: quali correlazioni?
Vi siete mai chiesti se e come la qualità microbiologica dell’aria possa influenzare la salute dei vitelli?Nelle aziende di bovine da latte, le vitelle rappresentano il futuro della mandria ed il successo degli allevamenti dipende
Aggiungere acqua all’unifeed riduce il comportamento alimentare selettivo nelle bovine
Uno studio tedesco pubblicato su Livestock Science ha valutato l'effetto dell'aggiunta di acqua all'unifeed sul comportamento alimentare, sull'ingestione di alimento e sulle performance in lattazione delle vacche da latte ad alta produzione. I risultati hanno