Polifenoli nell’alimentazione dei ruminanti e applicazione diretta nel prodotto finale
Introduzione I polifenoli comprendono un ampio gruppo di oltre 8000 composti caratterizzati dalla presenza di molteplici gruppi fenolici associati in strutture più o meno complesse di alto peso molecolare. In natura si trovano solitamente coniugati
Potenziali effetti della riproduzione mediante sincronizzazione ormonale sulle valutazioni genetiche dei tratti della fertilità nei bovini da latte: uno studio di simulazione
Simulazione della sincronizzazione ormonale mediante inseminazione artificiale temporizzata, per migliorare il processo riproduttivo. Durante lo studio sono state effettuate valutazioni circa gli effetti dell'IA, e sono stati proposti metodi per diminuire il bias causato dall'impiego
Gestione dell’impatto ambientale nella Frisona Italiana
Ultimamente si parla molto di inquinamento atmosferico dovuto alle emissioni di gas ad effetto serra. Dobbiamo però ricordarci che si tratta di un problema molto complesso la cui causa, per oltre il 90%, dipende da
Gli animali d’allevamento sono molto distanti da quello che sarebbe il loro comportamento naturale: interrogativi aperti e conseguenze operanti sul Benessere Animale
Riepilogo Il benessere animale è un aspetto molto importante. Uno dei compiti dei ricercatori è quello di fornire spiegazioni ed eventuali soluzioni alle domande poste dai non esperti del settore. Questo lavoro ha esaminato una
Il ruolo di citochine e cellule immunitarie durante le prime fasi embrionali nei bovini
La ricerca analizza il ruolo di citochine e cellule immunitarie nella comunicazione tra l'embrione e l'utero nei bovini, e per la riuscita della gravidanza. Introduzione Nei bovini, la mortalità embrionale tra la fecondazione (creazione dello zigote)
Rapporto tra fenotipi e batterioma ruminale specifico di bovine da latte in fase di asciutta
Sommario Lo scopo di questo studio era quello di analizzare l’importanza dei rapporti intercorrenti tra gli ospiti, il microbiota e la composizione della dieta nelle bovine da latte che si trovano in fase di asciutta.
Profili genetici e non genetici di ꞵ-idrossibutirrato ed acetone presenti nel latte, in relazione alla chetosi nelle vacche frisone
Introduzione Il periodo di bilancio energetico negativo che si verifica dopo il parto comporta uno squilibrio tra l’apporto ed il fabbisogno di glucosio. Di conseguenza, il tessuto adiposo viene mobilizzato e gli acidi grassi vengono
Effetti dell’integrazione con boli orali di calcio su attività e livelli intracellulari di calcio dei PMN in bovine da latte primipare e multipare
Effetti di un’integrazione con boli orali di calcio sull’attività e sui livelli intracellulari di calcio dei leucociti polimorfonucleati in bovine da latte primipare e multipare. Introduzione Il periodo di transizione è un momento critico per
Rilevamento della zoppia nelle vacche da latte tramite la computer vision
Una nuova e personalizzata strategia diagnostica basata sull’analisi della fase di appoggio Introduzione La presenza della zoppia nell'allevamento di vacche da latte, non solo influisce sulla produzione di latte (de Mol et al., 2013; Liang