Nota Tecnica: valutazione della condizione dell’apice del capezzolo nella vacca da latte, nuove tecnologie e piattaforme digitali
Abstract Poiché le infezioni dovute all'ingresso dei batteri patogeni nella ghiandola mammaria, attraverso il canale del capezzolo, sono la causa più comune della mastite nelle vacche da latte, è fondamentale mantenere l’integrità del canale del
Condizioni infiammatorie e cambiamenti metabolici in bovine da latte ad alta produzione alla messa in asciutta
Highlights: Lo studio ha esplorato i cambiamenti metabolici e dell’immunità innata che avvengono al momento della messa in asciutta nelle bovine da latte, ed il contributo del livello produttivo degli animali nella settimana precedente all’interruzione
Effetto dell’integrazione di melasso nei robot su comportamento, salute e produttività di vacche ad inizio lattazione
Comportamento, salute e produttività di vacche da latte nella fase iniziale della lattazione alle quali viene fornita un’integrazione di melasso nei sistemi di mungitura automatici. Introduzione Da quando hanno fatto la loro comparsa
Risposta embrionale agli elevati livelli di beta-idrossibutirrato (BHB) nelle bovine da latte nel postparto
Introduzione La fertilità delle vacche è diventata una problematica importante nel settore dell’allevamento da latte. Le performance riproduttive delle vacche Frisone sono diminuite notevolmente negli ultimi decenni [1–4]. Questo viene considerato un problema multifattoriale complesso
Cosa pensano i giovani e adulti americani delle varie opzioni di stabulazione per i vitelli da latte?
Introduzione Negli ultimi anni sono stati fatti molti tentativi per comprendere le opinioni della collettività sul benessere degli animali d’allevamento (Cardoso et al., 2016; Wolf et al., 2016; Busch et al., 2017). Con l’aumento dell’interesse
Effetto del 3-NOP sulle emissioni enteriche di metano nelle vacche da latte
Effetto dose-risposta del 3-nitrossipropanolo sulle emissioni enteriche di metano nelle vacche da latte. Abstract Questo esperimento è stato progettato per testare l’effetto del tasso di aggiunta del 3-nitrossipropanolo (3-NOP), un inibitore del metano, sulle emissioni
Le sostanze umiche isolate dall’argilla possono migliorare la fermentazione ruminale, la produzione di latte ed il profilo degli acidi grassi: un nuovo approccio nei bovini da latte
Introduzione Il latte è una fonte significativa di energia, di proteine di alta qualità, di grassi, di vitamine e di macro e micro minerali. Il ruolo dei bovini da latte nel fornire nutrienti alla popolazione