Le fave: un valido sostituto a soia e colza nella razione delle vacche in lattazione
Le razioni per vacche da latte nel Nord Europa sono costituite in gran parte da insilato di trifoglio e di mais come foraggi principali e da sottoprodotti della soia e della colza come integrazione proteica.
La duplicazione nel gene della vitamina D comporta un maggiore rischio di mastite
La mastite clinica è una malattia infiammatoria che si verifica nelle vacche da latte in lattazione, e che influenza negativamente la produzione lattiero-casearia e il benessere degli animali. A causa delle sue conseguenze negative, svelare
Emissioni di metano da bovino da carne, i risultati di uno studio irlandese
Un gruppo di ricercatori irlandesi ha studiato un metodo per ridurre le emissioni di metano del 30% negli allevamenti di bovini da carne. La prima caratterizzazione su larga scala delle emissioni di metano nel bestiame
Ci vuole più di una sola estate per raggiungere buoni risultati di raffrescamento
Lo stress da caldo estivo è stato considerato in questi giorni come una delle maggiori cause di perdite nel settore lattiero-caseario mondiale. L'Associazione Italiana Allevatori (A.I.A.) ha adottato l'indice Summer to Winter ratio (S:W), uno
Adattamento placentare nei ruminanti con ridotta alimentazione materna durante la gravidanza precoce
Introduzione Lo stato nutrizionale della madre è il più importante fattore esterno che influenza l’ambiente uterino, con implicazioni significative sia per la crescita fetale che per la salute a lungo termine della prole. Una ridotta alimentazione materna può influire sulla crescita fetale in maniera diversa a
Meta-analisi dei parametri genetici per i tratti economici nella pecora
Uno studio condotto da un gruppo di ricercatori brasiliano ha effettuato una meta-analisi per ottenere stime relative all'ereditarietà e alle correlazioni genetiche nelle pecore. Per poter migliorare la previsione dei valori genetici è fondamentale affidarsi
Alghe marine nell’alimentazione animale per ridurre le emissioni di metano
Uno studio della Queen's University di Belfast dimostra che l'integrazione nell'alimentazione dei ruminanti con alghe marine native irlandesi e britanniche, potrebbe favorire la riduzione nelle emissioni di metano, da parte degli animali, del 30% Mentre
Precision Livestock Farming, luci e ombre
Questo interessante editoriale, pubblicato ad ottobre su Frontiers in Animal Science, analizza conseguenze etiche e sociali, e punti deboli, della Precision Livestock Farming, per ottenere un impatto reale in modo responsabile. La Precision Livestock Farming (PLF) utilizza
E’ possibile addestrare le manze alla mungitura automatica?
Sono stati valutati gli effetti di un programma di addestramento che utilizza una replica dell'AMS per abituare le manze al sistema di mungitura automatica, dai quali è risultato che gli animali arrivano preparati bene alla