E’ meglio fare una o due somministrazioni di colostro nei vitelli per prevenire la FTP?
Uno studio sull'effetto di due somministrazioni di colostro invece di una sul fallimento del trasferimento dell’immunità passiva (FTP), sulla morbilità e sulla mortalità pre-svezzamento, e sulle performance dei vitelli di una mandria da latte numerosa.
Animal Board Invited Review – Beef for future: tecnologie per una filiera della carne bovina sostenibile e redditizia
Abstract Implicazioni Introduzione Sistemi della filiera della carne, produttività e riproduzione Strategie per diminuire l’impronta di carbonio dell’allevamento bovino Sistemi di allevamento agroecologici per la produzione di carne bovina: ritorno al futuro Ruolo del consumatore
Dagli anni ’80 ai giorni nostri: l’evoluzione della consanguineità nelle razze bovine italiane da carne con l’avvento della genomica
Stimare correttamente i rapporti di parentela è fondamentale nel calcolo degli indici genetici e genomici e, soprattutto, per monitorare la consanguineità della popolazione. Due soggetti sono definiti “parenti” se hanno almeno un antenato in comune
L’escrezione di azoto da parte delle bovine da latte può essere attenuata mediante selezione genetica?
L’escrezione di azoto da parte delle bovine da latte può essere attenuata mediante selezione genetica per basse concentrazioni di azoto ureico del latte? Introduzione L’allevamento in Nuova Zelanda è basato sul pascolo con il tasso
L’applicazione dell’asciutta selettiva nel mondo e in Italia
La mastite è una infiammazione della ghiandola mammaria causata principalmente da batteri e con minor frequenza da lieviti, muffe ed alghe (Zecconi e Zanirato, 2013). La bovina da latte, soprattutto durante il periodo di asciutta,
Il rapporto tra l’ipercheratosi del capezzolo e le cellule somatiche nel bovino da latte: aspetti genetici ed ambientali
Nel mese di settembre è stato pubblicato sulla piattaforma MDPI il libro “Genetics of Animal Health and Disease in Livestock”, uno special issue che raccoglie una serie di lavori scientifici dedicati al benessere degli animali
La farina di colza nella dieta di vacche da latte aiuta a ridurre il loro impatto ambientale
L'integrazione della dieta di vacche da latte con farina di colza migliora le produzioni di latte, riduce le emissioni di metano enterico e sposta l’escrezione azotata dalle urine alle feci. L’oggetto dello studio era quello
Quali sono gli indicatori di disidratazione nei vitelli sani?
Introduzione In Nuova Zelanda, il benessere dei vitelli da latte in sovrannumero, noti come vitelli bobby (bobby calves), è stato recentemente al centro dell’attenzione. I vitelli bobby vengono solitamente trasportati al macello quando hanno un’età
Machine learning e controlli funzionali per migliorare lo stato di salute della mammella bovina
Un recente studio condotto da ricercatori dell’Università di Padova, in collaborazione con il Consiglio Nazionale delle Ricerche, ha dimostrato come utilizzando i dati provenienti dai controlli funzionali ed applicando metodi statistici avanzati sia possibile prevedere