Una puntualizzazione dall’esperienza israeliana delle compost barn
Sono ormai decenni che l’allevamento israeliano delle bovine da latte ha abbandonato le stalle con area di riposo organizzata a cuccette sostituendole con le compost barn (leggi anche "C’è molta confusione sulle compost barn"), alle quali
L’insilato di bucce d’arancia può incrementare i valori di grasso e proteina del latte bovino
Introduzione Ridurre al minimo la fermentazione ruminale dell’amido è la sfida principale nella formulazione di integratori dietetici in grado di abbassare il contenuto acido del rumine. Il modello di fermentazione è indicativo del potenziale valore
Variazione giornaliera nelle diete foraggere e miste nelle aziende lattiero-casearie a New York
Introduzione La maggior parte della sostanza secca (DM) della dieta somministrata alle vacche da latte in lattazione proviene tipicamente da foraggi. La variabilità giornaliera del valore nutrizionale del foraggio può portare a carenze nutrizionali transitorie
Cure veterinarie, routine di mungitura e benessere animale: presente e futuro dell’allevamento da latte israeliano
Abstract Uno dei "Five Domains" creati nel 1994 dal Prof. David Mellor e dalla Dott.ssa Cam Reid individua nella salute la base per il benessere animale. In Israele, nella maggior parte delle aziende, sono già
Utilizzo della Precision Livestock Farming per migliorare il benessere animale
Lo scenario futuro prospetta che la popolazione mondiale dovrebbe raggiungere circa 9,7 miliardi di persone entro il 2050. Per garantire un'adeguato approvvigionamento alimentare, che possa soddisfare i fabbisogni di tutti, si punta a ridurre al
Arricchimento ambientale e stabulazione in gruppi: quali effetti sulla crescita e il comportamento dei vitelli?
Uno studio sugli effetti dell’arricchimento ambientale con oggetti fisici e della stabulazione in gruppi sociali sulla crescita, sul comportamento e sulla risposta alla novità dei vitelli. Introduzione Negli allevamenti da latte, allevare i vitelli in
Impatto dello stress da caldo sullo sviluppo embrionale durante i primi 16 giorni di gravidanza nelle vacche da latte
Lo stress da caldo si manifesta nei bovini a causa di diversi fattori, ma principalmente è dovuto all'aumento della temperatura e dell'umidità. Le bovine esposte ad una temperatura ambientale elevata mostrano una diminuzione della lunghezza
Selezionare vacche frisone con basse emissioni di metano e maggiore efficienza alimentare: una risposta internazionale
Introduzione È necessario che la produzione lattiero-casearia aumenti per riuscire a soddisfare la domanda di proteine animali da parte della popolazione mondiale in crescita. Secondo la FAO, la produzione mondiale di latte ha raggiunto le
Effetto degli integratori di acidi grassi sulla digeribilità dei nutrienti e sulla produzione di latte
Effetto degli integratori arricchiti con acido palmitico contenenti acido stearico o oleico sulla digeribilità dei nutrienti e sulla produzione di latte nelle vacche a bassa e ad elevata produzione Introduzione Gli integratori di grassi vengono