Latte e derivati bovini – News mercati
il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari
n. 34/2021 – Settimana n. 41 dal 11 al 17 ottobre 2021
Il punto sul mercato
Prosegue senza fermarsi la spinta inflattiva dei prezzi delle materie grasse ed i burri su tutti i principali mercati. Gli scambi si mantengono attivi per tutte le tipologie di burro, con recuperi di 20 centesimi sia sulle piazze emiliane che lombarde. Lo zangolato si è attestato a 2,32 euro/kg (+8,1% var. cong.; +89,2% var. tend.), il burro Cee tocca i 4,40 euro/kg (+4,8% var. cong.; +33,9% var. tend.). Buone le performance della crema di latte a Milano in recupero di ulteriori 16 centesimi (2,58 euro/kg). Sul fronte dei duri, per il Grana Padano DOP l’andamento generale risulta calmo, in particolare per le produzioni più stagionate che registrano un calo a Cremona e Milano intorno ai 10 centesimi al chilo, portando i listini medi nazionali del 12-15 mesi a 8,07 euro/kg (-0,8% var. cong.; +1,4% var. tend) ed il 16-24 mesi a 8,69 euro/kg (-0,6% var. cong.; +0,3% var. tend.). Settimana senza spunti per il Parmigiano Reggiano DOP su tutte le piazze principali, con quotazioni in solida tenuta e scambi nella norma per tutta la settimana.
Scarica la News n. 34/2021 – Settimana n. 41 dal 11 al 17 ottobre 2021
Fonte: Ismea mercati
Scrivi un commento
Devi accedere, per commentare.