Latte e derivati bovini – News mercati
il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari

n. 32/2021 – Settimana n. 39 dal 27 settembre al 3 ottobre 2021

Il punto sul mercato

Anche nel corso dell’ultima ottava rilevata il comparto delle materie grasse ha registrato una congiuntura di segno positivo. Nello specifico, i recuperi dello zangolato si sono palesati sia sulle piazze emiliane che lombarde, tutte con quotazioni in recupero di 10 centesimi al chilo, facendo raggiungere i listini medi nazionali a 2,07 euro/kg (+4,54% var. cong.; +69,2% var. tend.). Alla stessa stregua il burro Cee vede incrementare i propri listini di 10 centesimi al chilo sia a Milano che a Mantova. In tenuta anche il mercato della materia prima con i prezzi del latte spot in recupero a Verona (42 euro/100kg), mentre su Lodi risultano in consolidamento i valori della scorsa settimana a 40,25 euro al quintale. Sul fronte dei due formaggi grana a denominazione l’andamento degli scambi della settimana appare eterogeneo. Per il Parmigiano Reggiano Dop gli scambi sono stati buoni con listini in tenuta sulla maggior parte dei centri di scambio ed in leggero recupero a Reggio Emilia per le varietà 24 e 18 mesi. Per l’altra Dop, il Grana Padano, l’andamento degli scambi è risultato più calmo soprattutto per le varietà più stagionate con conseguenti flessioni sia a Milano che Cremona pari a 5 centesimi al chilo.

Scarica la News n. 32/2021 – Settimana n. 39 dal 27 settembre al 3 ottobre 2021

 

Fonte: Ismea mercati