Latte e derivati bovini – News mercati
il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari
n. 35/2021 – Settimana n. 42 dal 18 al 24 ottobre 2021
Il punto sul mercato
Anche nel corso dell’ultima ottava di rilevazione si mantiene positivo l’andamento delle materie grasse ed i burri con scambi attivi su tutti i centri di scambio.
I recuperi di questa settimana raggiungono i 20 centesimi per il burro Cee (4,60 euro/kg), il fresco di centrifuga (4,75 euro/kg) e lo zangolato (2,52 euro/kg). Sulla piazza di Cremona riesce a spuntare fino a 30 centesimi il pastorizzato (4 euro/kg). Buone le performance della crema di latte a Milano che aggiunge ben 12 centesimi chiudendo le contrattazioni a 2,70 euro/kg.
Sul fronte dei duri, per il Grana Padano DOP l’andamento generale rimane improntato sulla stentatezza con scambi calmi sulla maggior parte delle piazze e flessioni congiunturali sia Cremona che Milano. Solo la piazza di Mantova riesce a confermare i listini della precedente settimana. Sempre stabili i listini di tutte le varietà del Parmigiano Reggiano DOP su tutte le piazze.
Sul fronte della materia prima si rilevano incrementi nei prezzi del latte spot sia a Verona (44,50 euro/100kg) che Lodi (43,25 euro/100kg).
Scarica la News n. 35/2021 – Settimana n. 42 dal 18 al 24 ottobre 2021
Fonte: Ismea mercati
Scrivi un commento
Devi accedere, per commentare.