Latte e derivati bovini – News mercati
il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari
n. 02/2022 – Settimana n. 4 dal 24 al 30 gennaio 2022
La rete di rilevazione ISMEA
Il punto sul mercato
Per le materie grasse e i burri nel corso dell’ultima settimana si registrano ulteriori ribassi sulla maggior parte dei centri di quotazione con scambi definiti ancora nella norma. Per lo zangolato tutte le piazze sia emiliane che lombarde hanno ridimensionato i propri listini dai 3 ai 5 centesimi al chilo. Congiuntura flessiva anche per il burro Cee (-0,7%) quotato 5,67 euro/kg a Milano e 5,45 euro/kg a Mantova. Riesce a mantenersi stabile il pastorizzato a Cremona a 4,80 euro/kg. Cedono i prezzi anche della crema di latte a Milano quotata 2,68 euro/kg, (-1,5% var. cong; +61,4% var. tend.). Per ciò che concerne il Parmigiano Dop, l’andamento degli scambi si mantiene buono su tutte le borse merci con i listini confermati per tutte le varietà ad eccezione della varietà 24 mesi in recupero di 3 centesimi sulla piazza di Reggio Emilia. Per ciò che concerne il Grana Padano Dop, quest’ultima ottava ha ricalcato in modo speculare quanto avvenuto nella precedente di calendario, evidenziando uno stato di maggiore dinamicità negli scambi per il prodotto più giovane con recuperi pari a 5 centesimi al chilo su tutte le piazze, mentre rimangono stabili i listini delle altre varietà.
Scarica la News n. 02/2022 – Settimana n. 4 dal 24 al 30 gennaio 2022
Fonte: Ismea mercati
Scrivi un commento
Devi accedere, per commentare.