Latte e derivati bovini – News mercati

Il settimanale Ismea di informazione sui prodotti agricoli e agroalimentari

n. 18/2021 – Settimana n. 19 dal 10 al 16 maggio 2021

La rete di rilevazione ISMEA

Il punto sul mercato

Le dinamiche evidenziate nel corso della settimana riguardo ai due formaggi grana a denominazione non registrano particolari novità, con un andamento degli scambi pressoché nella norma e sui medesimi livelli della precedente ottava rilevata. Per il Parmigiano Reggiano tutte le piazze mantengono stabili i listini, solo qualche rallentamento viene segnalato sulla piazza di Modena limitatamente alla produzione 12 mesi con flessioni di 3 centesimi (10,60 €/kg). Alla stessa stregua il Grana Padano mantiene ancorati i valori su tutti i centri di scambio, ad eccezione di un leggero adeguamento al rialzo per lo stagionato 4-12 mesi sulla piazza di Cremona che equipara i valori sui medesimi prezzi della piazza di Mantova (7,05 €/kg). In stabilizzazione anche il mercato dei burri con i listini fermi sui livelli della scorsa settimana su tutte le piazze sia emiliane che lombarde. Rettificano al ribasso solo i listini dello zangolato sulla piazza di Modena (1,60 euro/kg). In ripresa i corsi della crema di latte a Milano con incrementi pari a 8 centesimi (1,90 € /kg).

 

Scarica la News n. 18/2021 – Settimana n. 19 dal 10 al 16 Maggio 2021

Fonte: Ismea mercati