In natura vinces
Sono molte le ragioni per le quali è necessario ridurre all’indispensabile l’uso del farmaco veterinario. La principale è il contrasto all’antibiotico-resistenza ma importante è anche ridurre al minimo il rischio di residui di molecole indesiderate nel latte e nella carne. In questo contesto il medico veterinario e l’allevatore possono fare molto, anche adottando prodotti naturali di comprovata efficacia.
Green Innovation GmbH
Green Innovation ha come obiettivo quello di ricercare e proporre soluzioni innovative e sostenibili per una zootecnia moderna e dinamica.
Attraverso un rigoroso approccio scientifico, perseguito grazie alla collaborazione con Università e centri di ricerca italiani ed internazionali, è stato possibile studiare e caratterizzare OXILEM, un biopolimero polifenolico di origine totalmente vegetale dalle eccezionali proprietà nutrizionali.
OXILEM è infatti in grado di influire positivamente sulla salute degli animali, sulla fertilità e sulla qualità delle produzioni per tutte le specie animali. OXILEM rappresenta quindi uno strumento particolarmente indicato per perseguire il benessere animale, una zootecnica sostenibile e la salvaguardia dell’ambiente.
Oxilem, quali effetti su produzione, cellule somatiche, grasso e proteine del latte bovino?
I vantaggi dati dall'uso di Oxilem non si limitano ai bovini da carne, a cui sono stati dedicati gli ultimi articoli di questa rubrica. In questo nuovo articolo parliamo infatti di bovini da latte, ed
Gli effetti di Oxilem sulla qualità organolettica della carne: le conferme della ricerca
Dopo aver parlato del miglioramento della qualità nutrizionale della carne, dell'incremento nelle performance produttive dei bovini da carne, e della riduzione delle emissioni di gas climalteranti ottenibili tramite l'integrazione di Oxilem nella dieta degli animali,
La riduzione dei gas climalteranti richiede concretezza: l’esempio di Oxilem
Lodevole e degna di segnalazione è l’iniziativa dell’azienda austriaca Green Innovation GmbH che produce un interessante biopolimero naturale composto da lignina idrolizzata estratta dal legno vergine di Pinus taeda, meglio conosciuto come Oxilem. Questa materia
Oxilem migliora la qualità nutrizionale della carne: i risultati di due studi
Diversi studi condotti sia in Italia che in Francia hanno permesso di dimostrare la capacità di Oxilem di migliorare la qualità nutrizionale e merceologica della carne, e in particolare il suo profilo in acidi grassi,
Oxilem e l’incremento delle performance produttive nei bovini da carne: parlano i risultati
Numerosi studi condotti negli ultimi anni hanno permesso di quantificare i positivi effetti ottenuti utilizzando Oxilem sulle performance di bovini da carne allevati sia in Italia che in Francia. In particolare si sono registrati notevoli
Micotossine: l’azione sequestrante di Oxilem nella razione
Studi differenti hanno dimostrato che l'utilizzo di Oxilem in allevamento, riduce drasticamente le percentuali di micotossine lasciando inalterato il contenuto di vitamine e principi attivi. In questo nuovo articolo della Rubrica "Oxilem" affrontiamo l'effetto antimicotossinico,